校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

​校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神校党委书记徐孝民主持学习会并讲话校党委副书记、校长葛世荣作研讨发言本网讯 11月17日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习党的十九届六中全...

2021-11-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

“5.12”国际护士节校领导到校医院慰问

发布时间:2022-05-12 17:46:55  作者:文/姚利梅 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:


本网讯  2022年5月12日,第111个国际护士节来临之际,校党委书记徐孝民,校党委副书记、工会主席王忠强,副校长范中启来到校医院,向全体医护人员表达节日的问候,并送上慰问品。党政办公室、党委宣传部、校工会、保卫处等部门负责人参加活动。

徐孝民代表学校党委向校医院全体医护人员致以节日的祝福和诚挚的慰问。他表示,多年来,医护人员为保障全校师生员工生命安全和身体健康付出了辛勤的劳动,特别是在新冠肺炎疫情防控期间,全体医护人员忠于职守、甘于奉献,高质量完成了疫情防控各项工作任务。近期,北京疫情防控形势严峻复杂,进入防控关键阶段,这是对校医院的又一次重大考验。徐孝民勉励校医院医护人员要继续发扬南丁格尔精神,继续用爱心、细心、耐心、责任心服务师生,不断强化政治素养,加强业务学习,提升服务本领,为广大师生员工生命安全和身体健康保驾护航,为学校事业发展贡献力量。

校医院院长王宏代表全体医护人员对学校领导的慰问表示感谢,表示将再接再厉,打好疫情防控阻击战。今后将继续立足岗位,做好本职工作,为全校师生员工提供更及时、周到、优质的医疗护理服务,做全校师生员工和居民的健康守护者。

近年来,我校校医院以“全心全意为患者服务,疫情防控、医疗服务和公共卫生齐头并进”为根本遵循,不断提升医护人员的思想政治觉悟和医疗业务能力,提高员工凝聚力、战斗力;增强健康服务水平,改善就医环境,落实新冠疫情常态化要求,筑牢疫情防控底网。校医院在承担师生居民的医疗保健工作的同时,还承担了学校社区的14项基本公共卫生服务工作,共计完成核酸检测178380人次,连续四年在海淀区社区卫生服务考核中荣获第一名。

今后,校医院将继续秉承以保障师生健康为中心,立足服务学校和社区,坚持为师生和居民提供安全、有效、便捷、优质的生命全周期健康服务宗旨,以满足基本需求、完善服务功能为出发点,不断提升医疗和公共卫生服务水平,做好全校师生员工和居民健康的守门人。

正是有了白衣天使们的无私呵护与守望,人类的生命之花才绽放得如此绚丽多姿。国际护士节是每年的5月12日,是为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日。其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

上一条:本科生深造率全国第18!在这里遇见更优秀的自己!

下一条:我校参加2022年北京市稳就业工作视频会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+