【疫情防控】关于进一步便利师生咨询学校疫情防控及有关事宜的通知

本网讯 根据北京市疫情防控最新形势和上级要求,学校施行封闭管理。为进一步加强沟通、方便咨询,现将学校各有关单位24小时服务咨询电话公布如下:学校值班电话:62331203本科生教学咨询电话:62331965研究生教学咨询电话...

2022-05-23 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长王家臣出席能源与矿业学院2022届毕业生线上毕业大会

发布时间:2022-06-14 14:48:05  作者:文/能源与矿业学院 图/于晓东  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯 6月7日下午,能源与矿业学院2022届毕业生线上毕业大会在综合楼318举行。副校长王家臣出席大会并致辞。能源与矿业学院院长周宏伟、党委书记高来举、副院长刘洪涛、杨胜利、樊静丽,毕业班辅导员、学院教师及2022届全体毕业生参加了会议。高来举主持会议。

王家臣在会上致辞。他首先对2022届全体毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,殷切嘱托同学们要不断提升独立思考、持续学习、勇于实践的能力,养成良好的“与人沟通”“与人合作”的团队素养。他用“卢沟晓月”的典故,勉励同学们要以史为鉴、勤奋努力、刻苦钻研,在不断发现自我、丰富自我、超越自我中,开拓人生新的境界。

周宏伟对毕业生同学在常态化疫情防控的背景下,保质保量完成学业,取得阶段性胜利表示热烈祝贺,并对同学们提出三点建议:一要有责任,将个人前途命运融入国家民族命运;二要有追求,传承好中华民族悠久历史文化,发扬矿业精神,传承矿业文明;三要有快乐,保持积极的求学态度,不断丰富个人精神世界。

青年教师代表赵志强寄语毕业生要坚守原则底线,志存高远、砥砺奋斗,不为浮华所惑,不为功利妥协,不甘放弃退让,不怀侥幸心理,脚踏实地走好人生每一步。

博士毕业生代表霍天宏表示将怀揣感恩之心,走向社会、走上岗位,把为祖国能源行业奋斗终生的信念化为脚踏实地的行动,将青春贡献于祖国能源事业。

硕士毕业生代表杨泽宇感谢学校为学生成长成才提供的良好平台,今后,将发扬“明德至善、好学力行”的校训精神,牢记矿大人的使命担当,脚踏实地,奋发有为。

本科毕业生代表陈翔宇分享了大学四年间的成长感悟,感谢学院老师们的悉心教导,表示将在未来勇敢前行,以优秀的业绩彰显矿大学子风采。

上一条:副校长王家臣出席能源与矿业学院2022届毕业生座谈会

下一条:【疫情防控】东城+7,海淀+3,昌平+3!感染者工作地涉餐厅、购物中心

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+