【疫情防控】关于进一步便利师生咨询学校疫情防控及有关事宜的通知

本网讯 根据北京市疫情防控最新形势和上级要求,学校施行封闭管理。为进一步加强沟通、方便咨询,现将学校各有关单位24小时服务咨询电话公布如下:学校值班电话:62331203本科生教学咨询电话:62331965研究生教学咨询电话...

2022-05-23 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开矿业大学(北京)内蒙古研究院工作推进会

发布时间:2022-06-28 12:07:10  作者:科学技术研究院 图片/于晓东  来源:科学技术研究院   点击:

14CAB

学校召开矿业大学(北京)内蒙古研究院工作推进会

中国工程院院士、矿业大学(北京)内蒙古研究院院长武强讲话

DA08

副校长王家臣主持会议并讲话


本网讯  6月24日上午,学校在1号办公楼200会议室召开了矿业大学(北京)内蒙古研究院工作推进会。本次会议采取线上线下方式同时进行,中国工程院院士、矿业大学(北京)内蒙古研究院院长武强,副校长王家臣出席会议并讲话,会议由王家臣主持。

武强指出,2021年9月,矿业大学(北京)内蒙古研究院正式签署共建协议落地鄂尔多斯,目前已完成了研究院注册、新型研发机构备案等事项,科技研发、成果转化等工作已全面启动。矿业大学(北京)内蒙古研究院将依托内蒙古自治区及鄂尔多斯市的区位、资源、产业、政策优势和我校的学科、人才、科研优势,力争建设成为国内领先的能源科技创新、产业发展和人才培养基地。

王家臣指出,矿业大学(北京)内蒙古研究院是学校深化校地合作,服务区域经济发展的重要里程碑,未来研究院将重点开展以下几方面工作:第一,以教育科技合作为基础,遵循“科技兴蒙”行动指导思想,开展多层次多形式的协同合作,打造一流能源教育科技创新平台。第二,大力促进科技成果落地应用转化,围绕能耗“双控”、智慧矿山等重点领域开展技术攻关和成果转化,助力煤炭行业科技创新和能源经济高质量发展。第三,以内蒙古研究院建设为契机,构建互利共赢、可持续发展的合作机制,积极引入更多高层次人才和高水平成果,打造地区和高校合作的典范。

会上,矿业大学(北京)内蒙古研究院执行院长王国勇详细介绍了研究院成立背景、运行机制、组织架构、目标任务、发展规划及工作进展。近期,研究院组织申报并成功获批鄂尔多斯市标志性创新团队2个,支持经费350万元,组织参与内蒙古自治区大学生创新创业大赛,获二等奖,奖金4万元。与会人员对研究院工作进行了讨论交流。推进会为矿业大学(北京)内蒙古研究院下一步工作奠定了良好的基础,取得了明显效果。

上一条:学校召开2022年辅导员工作交流会

下一条:【砥砺奋进这五年】中国矿业大学(北京)历次党代会回眸

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+