【疫情防控】关于进一步便利师生咨询学校疫情防控及有关事宜的通知

本网讯 根据北京市疫情防控最新形势和上级要求,学校施行封闭管理。为进一步加强沟通、方便咨询,现将学校各有关单位24小时服务咨询电话公布如下:学校值班电话:62331203本科生教学咨询电话:62331965研究生教学咨询电话...

2022-05-23 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2022年辅导员工作交流会

发布时间:2022-06-30 11:51:05  作者:文/学生工作处 图/于晓东  来源:学生工作处   点击:




本网讯 6月28号上午,学校在交流中心二层报告厅召开了2022年辅导员工作交流会议。校党委副书记安宇出席会议并讲话,各学院(部)学生工作负责人、全体辅导员、2022年新入职辅导员、学生工作处、校团委全体工作人员等100余人参加了会议。学生工作处副处长刘海娟主持会议。

安宇代表学校向为学校疫情防控工作作出积极努力的全体学工人员表示感谢,对学工队伍在近三年的疫情防控、特别是在校园封闭期间,强大的战斗力和敢担当、有作为的优秀品质给予充分肯定;向即将开启人生事业新篇章的新入职和转岗辅导员表示祝贺。对进一步做好学生工作和加强辅导员队伍建设提出三点要求:一是希望全体学工干部将疫情期间表现出来的战斗力延续到日常工作中,进一步细化工作流程,严格落实要求,切实做好常态化疫情防控工作。二是希望全体学工干部始终坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念,倾听学生心声,一切工作以学生为中心,确保学校长期安全稳定。三是希望全体学工干部秉承学校“明德至善 好学力行”的校训,提升专业化、职业化、专家化水平,确保学生工作取得新成效、实现新突破。

学生工作处副处长童军武做学生组疫情防控阶段总结,重点总结了5月份以来学生组在学校封闭期间开展的主要工作,从5月15日至6月6日,校园封闭的22天里,学工队伍积极响应、快速行动,关键时刻显担当。63名学工人员克服各种困难第一批进驻校园,与8000余名在校学生同吃同住,以“快、严、准、实、细”的防控要求,根据疫情形势变化,成立了8个专项工作组,守住了校园不发生聚集性疫情的底线,确保校园整体安全稳定。截止到目前,累计有600余人次学工人员参与核酸检测辅助工作,100余人次参与学生离校送站车长工作。

校团委书记孙铭晗为纪雨彤等9名2020年入职工作满两年的“2+2”管理岗人员(7名辅导员和2名学工行政岗人员)颁发工作证明;学生工作处副处长白云鹤为杨颖璐等4名2022年拟转岗的辅导员颁发工作证明。

能源与矿业学院辅导员罗茗、力学与建筑工程学院辅导员艾博围绕疫情防控工作进行交流发言;2020年入职的机电与信息工程学院“2+2”辅导员朱玥玚、2022年拟转岗的化学与环境工程学院辅导员杨颖璐讲述了担任两年辅导员的工作感受;2022年新入职的专职辅导员代表能源与矿业学院解广瑞、“2+2”辅导员代表地球科学与测绘工程学院吕思皓分享了对辅导员工作的感悟,抒发了坚守立德树人的初心,立志做学生思想的引航者、成长成才的助力者和学习生活的知心人。

会上,应急管理与安全工程学院辅导员陈斌、少数民族辅导员美丽开木·罗合曼领誓,全体辅导员庄严宣誓,重温高校辅导员誓词,进一步增强全体辅导员的责任感和使命感。

上一条:学校举行2022年新入职“2+2”管理岗人员签约会

下一条:学校召开矿业大学(北京)内蒙古研究院工作推进会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+