校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-06-30 16:10:52  作者:文 字/卢 刚 图 片/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

校党委书记徐孝民主持学习会

校党委副书记安宇作领学发言


本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记徐孝民主持学习会。校党委副书记安宇作题为“引领青年学生争做民族复兴的生力军”的领学发言,中心组全体成员参加研讨。

安宇紧扣习近平总书记重要讲话,梳理了党在各个历史时期加强对共青团工作指导的优良传统和做法,结合学校共青团工作开展情况和下一阶段工作方向,作了领学发言。习近平总书记的重要讲话,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,为在新起点新征程上推动共青团事业守正创新、推进中国青年运动蓬勃向前提供了思想指引和行动指南。安宇从思想政治引领、基础团务工作、创新性竞赛工作、实践育人品牌和团学组织改革等方面,介绍了学校共青团工作的开展情况。学校下一阶段将从加强学生团支部建设、持续团学组织改革、深化社会实践活动等方面着手,切实加强思想政治引领实效,深度融入学校“三全育人”格局和“大思政”体系,服务学校改革发展,服务学生成长成才。

徐孝民指出,习近平总书记的这篇重要讲话系统回答了新时代“为谁培养青年”“培养什么样的青年”“怎么培养青年”“谁来培养青年”一系列重大理论和实践问题,开辟了马克思主义青年观的新境界,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。徐孝民从深刻理解和把握习近平总书记对青年一代的寄望之深、对青年成长的教导之切、对青年工作的嘱托之重等三个方面,深入解读了习近平总书记重要讲话的主旨要义、丰富内涵和实践要求。徐孝民指出,全校要以习近平总书记重要讲话精神为根本指引,以全面实施时代新人铸魂工程为主要抓手,面向第二个百年奋斗目标,加快构建青年学生思想政治引领新格局、红色基因深植校园文化新格局、学校社会协同实践育人新格局、干部教师联系服务青年新格局、高质量学校党建带团建新格局等落实立德树人根本任务新格局。

徐孝民要求,全校要结合党的十八大以来习近平总书记对青年师生的一系列重要指示精神,系统谋划,专题部署,周密组织,确保将习近平总书记重要讲话精神深深植根于各基层党团组织和每一名党员干部、每一位青年师生心中,展现新时代新担当新作为。要迅速掀起学习研究宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮,抓好原文研读、抓好学理阐释、抓好思悟分享、抓好组织领导,最终把学习效果体现到学校“十四五”事业发展和“双一流”建设实践中,助力学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,中心组成员结合分管工作,联系近期出版的习近平同志《论党的青年工作》相关内容,谈了对习近平总书记重要讲话精神的认识和体会。

上一条:校长葛世荣一行赴中国节能环保集团有限公司开展访企拓岗专项行动

下一条:学校召开会议专题研究产权证办理及办公用房管理相关工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+