【疫情防控】关于进一步便利师生咨询学校疫情防控及有关事宜的通知

本网讯 根据北京市疫情防控最新形势和上级要求,学校施行封闭管理。为进一步加强沟通、方便咨询,现将学校各有关单位24小时服务咨询电话公布如下:学校值班电话:62331203本科生教学咨询电话:62331965研究生教学咨询电话...

2022-05-23 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长刘波出席“教育部材料力学课程虚拟教研室”建设启动会

发布时间:2022-06-30 12:09:42  作者:祝捷 李静  来源:能源与矿业学院 力学与建筑工程学院   点击:


本网讯 6月29日,中国矿业大学(北京)组织召开了“教育部材料力学课程虚拟教研室”建设启动会,副校长刘波教授出席会议并讲话。清华大学殷雅俊教授,中国矿业大学力学与土木工程学院院长马占国教授,山东科技大学能源与矿业工程学院副院长赵同彬教授,辽宁工程技术大学王来贵教授、力学系主任赵娜教授,中国矿业大学(北京)能源与矿业学院院长周宏伟教授、副院长杨胜利教授,中国矿业大学(北京)力学与建筑工程学院院长左建平教授、副院长宋彦琦教授、副院长岳中文教授、力学系主任祝捷教授以及来自虚拟教研室的教师代表50余人齐聚云端参加了会议。中国矿业大学(北京)教务处处长郭东明教授主持会议。

刘波代表学校对“材料力学课程虚拟教研室”入选教育部第二批虚拟教研室建设试点表示祝贺,对与会代表表示欢迎和感谢。他指出,“材料力学课程虚拟教研室”是由中国矿业大学(北京)牵头,联合清华大学、中国矿业大学、辽宁工程技术大学、山东科技大学等单位共同建设的新型教学组织。虚拟教研室的建设要深入贯彻全国教育大会和《中国教育现代化2035》文件精神,通过专业化组织、多元化融合、常态化交流以及虚拟与实际结合、线上与线下结合、课内与课外结合、校内与校外结合的方式,打造优势互补、特色鲜明的教师教学发展共同体和质量文化,为高等教育高质量发展贡献力量。

教研室负责人周宏伟介绍了材料力学课程虚拟教研室建设的指导思想、预期目标、建设内容和工作计划。与会代表一致表示充分发挥所在单位的材料力学及相关课程优势,全力支持“材料力学课程虚拟教研室”的建设,共建优质课程、促进资源共享。

随后,“材料力学课程虚拟教研室”举行了第一届教学研讨会。周宏伟、殷雅俊、赵慧明、赵增辉和赵娜分别作了题为“材料力学课程虚拟教研室建设中的人文因素”、“力学研究与教学相长的艺术”、“以学生为中心的工程力学教学改革与实践”、“材料力学省级一流课程建设与混合式教学改革实践”和“材料力学课程思政教学设计及实践”的报告,并进行了热烈的交流和讨论。

上一条:学校召开会议专题研究产权证办理及办公用房管理相关工作

下一条:学校举行2022年新入职“2+2”管理岗人员签约会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+