校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开秋季学期开学工作布置会和就业工作专项推进会

发布时间:2022-08-06 09:34:28  作者:文/张玥 图/于晓东、学生工作处  来源:学生工作处   点击:

2022年秋季学期开学工作布置会

2022年暑期就业工作专项推进会

校党委副书记安宇出席会议并讲话


本网讯  8月5日上午,学校在学院路校区一号办公楼200会议室召开了2022年秋季学期开学工作布置会和暑期就业工作专项推进会,校党委副书记安宇出席。各学院(部)、党政办公室、党委宣传部、校团委、教务处、研究生院、保卫处、学生工作处、总务处、沙河校区管理委员会、校医院等部门负责人参加了会议。

会上,各部门通报了开学工作筹备情况,就学生返校过程中出现的各类问题和返校后的相关安排做了充分沟通和协调。

安宇针对会上反映的各类问题及学生返校相关工作提出要求。安宇强调,学生开学返校、沙河校区学生搬回学院路校区、新生报到等工作时间紧任务重,各部门、各学院(部)要做好开学季各项工作,一是思想上高度重视,要认真学习学校制定的秋季学期开学工作方案,准确了解并掌握学生返校条件、返校后的要求,各项工作的开展要严格按照北京市及学校的有关规定认真细致的执行;二是严格按照各项时间节点开展工作,学生返校、行李搬运、新生报到要按照学校总体方案推进,各部门、各学院(部)要按照既定的时间安排提前对相关工作进行充分的布置安排,特殊情况要一事一议;三是要充分沟通协调,各部门、各学院(部)要协调分工开展好各项工作,相关工作人员要在学生返校前进入工作状态,在学生返校后深入到学生宿舍等一线了解学生的学习和生活情况,及时解决学生面临的实际困难和具体问题;四是安全稳定问题要常抓不懈,对于参加暑期实习、社会实践和科研出差的师生,要做好安全提示,最大限度的防止安全事故的发生;五是关注学生返校和开学后的思想动态及学生考试、重补考后的心理问题;密切关注学生思想动态,通过入学教育、谈心谈话等方式对学生进行正面引导和教育。

秋季学期开学工作布置会后,召开了暑期就业工作专项推进会。学生工作处副处长、大学生就业创业指导中心主任童军武通报了近期2022届毕业生落实率情况,传达了《教育部办公厅关于进一步做好高校困难毕业生群体就业帮扶工作的通知》文件精神,要求各学院持续做好2022届毕业生就业工作,重点关注离校未就业毕业生,做到离校不离心,就业不断线,积极开展访企拓岗促就业专项行动,确保学校如期完成2022届毕业生落实率目标。

安宇在会上指出,当前正值暑期,要确保学生就业工作不断线,各学院(部)要持续做好就业工作,跟踪推进2022届毕业生就业工作。要按照学校访企拓岗方案,持续走好企业走访工作,设计好京内企业走访方案,根据实际情况对方案进行调整和优化。

据悉,按照“分期分批、错时错峰”的原则,在符合疫情防控要求、并经学校批准后,沙河校区学生自8月15日起分批返校,8月17日-20日沙河校区学生搬家至学院路校区,学院路校区学生自8月22日起分批返校,8月29日在校生开课;8月25日二学位新生报到、8月30日至9月2日2022级新生报到,9月5日新生开课。

上一条:副校长范中启一行赴三友集团、开滦集团开展访企拓岗专项行动

下一条:副校长崔希民一行赴陕西陕煤曹家滩矿业公司走访调研促就业

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+