国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

【中国自然资源报】中国矿业大学(北京)内蒙古研究院揭牌

发布时间:2022-09-14 10:13:03  作者:姚利梅  来源:中国自然资源报   点击:


本网讯 9月3日,中国矿业大学(北京)内蒙古研究院揭牌仪式在内蒙古鄂尔多斯国家高新技术产业开发区举行。中国工程院院士、中国矿业大学(北京)校长葛世荣,鄂尔多斯市市长杜汇良出席揭牌仪式,该校和地方政府相关负责人、相关企业代表等200余人参加了活动。

作为国家重要能源和战略资源基地,内蒙古在保障我国能源安全中担负重任。其中,鄂尔多斯煤炭探明储量约占全国的1/6,天然气探明储量约占全国的1/3,鄂尔多斯能源基地对保障我国能源安全、推动能源革命具有重要意义。中国矿业大学(北京)内蒙古研究院作为“科技兴蒙”行动的重要落地成果,由鄂尔多斯市政府专项支持,在鄂尔多斯高新技术产业开发区建设。

葛世荣在致辞中介绍,该校与内蒙古自治区和鄂尔多斯市长期保持良好的合作关系。面对世界能源技术革命和煤炭低碳变革的历史趋势,中国矿业大学(北京)内蒙古研究院将立足鄂尔多斯,服务内蒙古,面向全国,瞄准国家能源发展重大需求,围绕智慧矿山、绿色矿山、煤炭清洁高效开发利用、煤炭共伴生矿产开发等重点领域开展技术攻关和成果转化。在多方的支持下,研究院将在平台载体建设、技术研发、成果转化、产业培育、人才培养与引进等方面取得协同创新成果,助力内蒙古经济社会高质量发展。

当天,鄂尔多斯市矿山水害防控技术中心、中国矿业大学(北京)博士后创新科研基地、矿业大学校友创业基地同时揭牌。

上一条:校党委副书记安宇到体育教研部调研

下一条:【人民网】中国矿业大学(北京)校长葛世荣:扬帆新时代

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+