国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校党委副书记安宇到体育教研部调研

发布时间:2022-09-15 11:56:48  作者:文/曾丽君 图/于晓东  来源:体育教研部   点击:


本网讯  9月14日下午,校党委副书记安宇到体育教研部开展调研并召开班子座谈会,体育教研部直属党支部书记邢鹏,主任杨三军及全体教职工参加调研会议,会议由邢鹏主持。

杨三军围绕近年来体育教研部开展的各项工作、取得的成绩,以及对未来体育工作发展规划及面临的困难做了全面的汇报。

会上,安宇对体育教研部成立以来,在学校体育事业发展中做出的贡献以及取得的成绩给予了充分肯定,面对新冠肺炎疫情,体育教研部戮力同心,迎难而上,在统筹推进疫情防控,做好体育工作,交出了满意的答卷,展现了体育精神、体育力量和体育人的担当。他表示,体育是学校整体育人工作的重要组成部分,是提高学生身体素质、健康水平和良好品格的重要途经。他希望体育战线的各位老师紧密结合新时代对体育教师的要求,充分发挥体育教育在学校人才培养中的重要作用,肩负起时代赋予的光荣使命,树立健康第一教育理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格,锤炼意志,为“健康矿大”、在重塑矿大体育辉煌路上做出自己的贡献。

关于体育教研部发展中遇到的问题,安宇表示,学校非常重视体育的发展,将努力补齐短板,为教师们创造更好的工作、学习环境,让老师们拥有更多幸福感和获得感。

在领导班子座谈会上,安宇强调,第一,要认清形势,把握大局,切实增强体育工作的责任感、使命感和紧迫感。要把握住“体育强国”的战略机遇,立足学校体育工作实际,要从更高站位、更宽视野,更大格局出发,描绘好学校体育工作蓝图,迎接国家、学校对体育工作提出的新要求第二,要夯实基础、高位谋划、统筹推进学校体育事业高质量健康发展。要认真贯彻学校体育工作会议精神、落实好我校关于全面加强和改进新时代体育工作的实施意见文件精神,整合资源,建好平台,健全协同育人机制,在各项工作中争取新的突破。第三,聚焦重点,锚定使命,抓好“高运会”备战参赛工作。统筹各部门资源,协同合作举全校之力,加强备战保障,全力以赴做好首都高校第一届体育运动大会,为校争光。四,压实责任,淬炼作风,提升执行能力锤炼过硬队伍。要根据校党委巡察组对体育教研部“回头看”的反馈意见,认真研讨,坚持问题导向,扎实抓好问题整改落实工作,带领体育教研部全体教职工,共同推进学校体育工作不断迈向新台阶。

上一条:中国矿业大学(北京)2023年硕士研究生招生章程发布

下一条:【中国自然资源报】中国矿业大学(北京)内蒙古研究院揭牌

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+