国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校顺利完成2022年上半年全国大学英语四、六级考试(延考)组考工作

发布时间:2022-09-19 15:11:19  作者:文/教务处 图/于晓东  来源:教务处   点击:



本网讯  9月17日,2022年上半年全国大学英语四、六级考试(延考)开考。我校共有6642名同学报名考试。两个校区四级考场共79个,六级考场共147个,其中,学院路校区四级考场21个、六级考场81个,沙河校区四级考场58个、六级考场66个。

此次考试是在疫情防控常态化形势下组织的一项全国性考试,因此次考试为延期组织的,存在毕业生返校考试及学生跨校区考试的情况,学校领导高度重视,要求严格落实教育部教育考试院和北京教育考试院关于考务和新冠疫情防控等相关要求,确保组考和防疫 “双安全”。按照校党委书记徐孝民和校长葛世荣指示,副校长范中启、刘波和校党委副书记安宇组织党政办公室、教务处、研究生院、保卫处、学工处、总务处、校团委、校医院等部门和各学院先后召开了组考工作协调会议、防疫工作协调会议,共同制定了工作方案和应急预案,根据学校实际情况,提前落实落细组考环节措施,扎实做好疫情防控下组考防疫工作,包括各部门工作职责与分工、工作人员配备、防疫物资准备、考生转移方案、考试区域防疫等工作。按照北京市对考务组织和疫情防控的工作要求,教务处在考前组织召开了考务工作培训会,明确监考巡考要求、疫情防控措施以及应急处置程序;学校采用“点对点”方式,安排班车接送1668名同学从学院路校区到沙河校区考试;封闭科技楼安排毕业离校学生考试,实现了毕业离校学生与在校学生的“分离组考”,确保考生利益,做到“能考尽考”,切实保障考试顺利进行。

考试期间,主考刘波带领有关部门负责人和各学院教学院长、分管学生工作书记到现场检查指导工作,先后检查了考场、考务办公室、视频监控室,详细查看各项考务组织、设备运行和疫情防控细节。参与此次考试考务工作的监考、巡考、考务、疫情防控、安检保卫、后勤保障等工作人员达530余名,全体人员尽心尽责,各部门通力合作,密切配合,圆满完成了本次考试组织工作。

上一条:我校荣获北京市第十六届“和谐杯”乒乓球总决赛系统综合组第四名

下一条:学校举办“巾帼心向党,喜迎二十大”演讲比赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+