1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

副校长刘波一行赴怀柔科学城建设发展有限公司开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-09-21 11:29:08  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:

访企拓岗座谈会现场

刘波一行参观项目展厅

刘波一行在工程现场调研


本网讯  为落实教育部访企拓岗专项行动工作要求,按照学校党委统一部署安排,9月15日下午,副校长刘波一行赴北京怀柔科学城建设发展有限公司走访调研。北京怀柔科学城建设发展有限公司总经理郝晋凯,经营发展部部长兼科技服务公司董事长田文光,综合管理部部长周育波等出席活动。我校教务处处长郭东明,力学与建筑工程学院党委书记单仁亮、副书记项丽娜等随同走访。

刘波感谢怀柔科学城建设发展有限公司提供的合作交流机会,感谢对我校毕业生的吸纳与培养。怀柔科学城公司服务于国家战略布局,以打造世界级原始创新承载区为根本目标,根据战略性前瞻性基础研究新高地、综合性国家科学中心集中承载地、生态宜居创新示范区的“两地一区”功能定位,国际化、高品质、巧而精地开展各项工程的建设。公司自2017年成立以来,经过5年时间的发展,总资产超过300亿元,承担了科学城范围内数十个重点工程任务,如高能辐射同步光源、多模态跨尺度生物医学成像设施、综合极端实验装置等国家重大科技基础设施项目,为北京推进国际科技创新中心建设、建设好综合性国家科学中心、培育好国家战略科技力量做出了巨大贡献。刘波从办学有历史、教学有队伍、科研有平台、育人有成果、合作有基础、创新有特色等六个方面对学校进行了详细介绍,希望企业继续立足于契合国家发展需求的角度,对学校人才培养提出宝贵意见,保持学校毕业生质量学生、家长和社会三满意;希望优秀校友持续发挥榜样示范引领作用,校企双方以现有合作为基础,未来在学生实习实践、人才供需、联合培养、科研合作等多个领域开展更加全面深入的合作。

郝晋凯对刘波一行的到来表示欢迎,带领刘波一行实地参观了城市客厅A区、B区,以及大科学装置等工程项目建设现场,结合科学城总体规划,对各个项目进行了详细介绍。座谈会上,郝晋凯从公司架构组成、重点工程建设、未来发展规划等方面对公司进行了全面细致介绍,指出公司规模在未来将一步扩大,急需各类人才,希望校企双方以此次交流为基础,加强合作,为企业发展输送更多优秀人才。

上一条:中国煤矿体协主席包双林一行来我校调研

下一条:校党委书记徐孝民讲授“开学第一课”

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+