1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

Rock Mechanics Bulletin(岩石力学通报)国际期刊入选2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目

发布时间:2022-09-22 17:10:29  作者:学报编辑部  来源:科学技术研究院/深部岩土力学与地下工程国家重点实验室   点击:

undefined


本网讯  2022年9月21日,中国科技期刊卓越行动计划办公室发布《关于下达2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊入选项目的通知》,经中国科协项目申报、资格审查、答辩评审、结果公示等环节,中国矿业大学(北京)与中国岩石力学与工程学会共同创办并主办的Rock Mechanics Bulletin(岩石力学通报)国际期刊入选2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目。

中国科技期刊卓越行动计划是为落实《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》,由中国科协、财政部、教育部、科学技术部、国家新闻出版署、中国科学院、中国工程院联合实施,面向全国科技期刊系统构建支持体系,旨在加快建设世界一流科技期刊,夯实进军世界科技强国的科技与文化基础。其中,高起点新刊项目以域选刊、前瞻布局、突出引领,在传统优势、新兴交叉、战略前沿、关键共性技术领域创办高起点英文科技期刊。

本次入选“中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目”,是学校在科技期刊领域取得的重大突破,将进一步助力我校聚合全球岩石力学研究资源、提升相关学科发展质量,对推动我校“双一流”建设具有重大意义。

上一条:我校在北京高校第十二届青年教师教学基本功系列比赛中取得优异成绩

下一条:【中国煤炭报】助力安全高效生产,向智能综放迈进——我国综放开采40年的重大创新

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+