校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校在北京高校第十二届青年教师教学基本功系列比赛中取得优异成绩

发布时间:2022-09-23 09:37:08  作者:文/校工会 图/于晓东  来源:校工会   点击:

EF35

1F9F7

本网讯 北京市青年教师教学基本功比赛自1995年启动,是北京市广大青年教师展示才华、提升能力、交流经验的重要载体和平台。2021年5-6月中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心联合举办了“北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛”。共有来自北京70余所高校的290名青年教师参与。我校文法学院教师朱梦妮获二等奖、最佳教案奖和最受学生欢迎奖;马克思主义学院教师曾庆桃和体育教研部教师刘一获三等奖。

为不断探索完善北京高校“青教赛”品牌工作体系,助力不同岗位、不同序列的教职工队伍职业能力建设,助力管理岗位青年教职工职业能力提升,2021年12月北京市教育工会首次举办了北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛,我校优秀青年教职工地测学院屈恺、管理学院李烁玮、理学院李珊珊参加了本次管理岗位职业能力竞赛,并取得了A组三等奖的成绩。

在本次青年教师教学基本功系列比赛中,中国矿业大学(北京)荣获北京高校第十二届青年教师教学基本功系列比赛优秀组织奖。

近年来,学校高度重视青年教职工的培养工作,为青年教职工提供了优越的学习、成长和发展平台,加快青年教职工的成长。学校将以此为契机,总结经验,更加注重青年教职工的培养与发展,锻造一支优秀的教职工队伍。

上一条:沉痛悼念!我国著名采矿工程专家、中国矿业大学(北京)钱鸣高院士逝世

下一条:Rock Mechanics Bulletin(岩石力学通报)国际期刊入选2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+