潍坊市与北京高校人才引进和成果转化对接洽谈会在我校举行

​潍坊市与北京高校人才引进和成果转化对接洽谈会在我校举行校党委副书记安宇出席会议并致辞山东省领导干部考试题库中心副主任范俊友出席会议并讲话本网讯   6月13日上午,潍坊市与北京高校人才引进和成果转化对接洽谈会...

2023-06-15 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行2022年“优良学风标兵班”创建评选活动

发布时间:2022-10-27 16:38:11  作者:文/李瑶璞 图/于晓东  来源:学生工作处   点击:


我校举行2022年“优良学风标兵班”创建评选活动

校党委副书记安宇出席并讲话

参评班级进行现场展示

评委现场评审并投票

生通过在线网络直播收看活动

本网讯 10月25日下午,学校在学院路校区福中苑报告厅举行了2022年“优良学风标兵班”创建评选活动。活动采用现场答辩及网络直播相结合的方式进行。校党委副书记安宇出席并讲话,校学生奖学金评审委员会成员和特邀嘉宾、各学院(部)学工办主任、学生代表现场参加评审并投票,5000余名师生通过在线网络直播收看了活动。学生工作处副处长白云鹤主持活动。

活动开始,白云鹤对出席此次创建评选活动的领导和老师表示热烈的欢迎,并介绍此次“优良学风标兵班”评选程序。评选采取班级现场展示、视频展示、现场提问、评委打分形式进行。

经各学院推荐,本次共有9个班级参评“优良学风标兵班”。各参评班级通过现场展示和视频展示形式从思想建设、成果展示、学习生活、社会活动等方面,对班级建设和优秀成果作了全面介绍。

经过一个多小时的班级展示,大会评审并通过了2022年“优良学风标兵班”获奖班级5个:地球科学与测绘工程学院遥感2020级、应急管理与安全工程学院安全2020-4班、能源与矿业学院采矿2020-1班、机电与信息工程学院电气2020-1班、理学院数学2019-1班。

安宇对辛勤耕耘在教育教学和学生工作一线的全体老师表示衷心感谢,向取得优异成绩的先进班集体表示热烈祝贺。他表示,近几年我们一起见证了学校在北京市优秀学生基层组织创建奖项上从无到有,从有到优的发展和突破,开展行而有力的学风建设活动、形成比学赶帮超的优良氛围至关重要。

安宇对今后的学风建设工作提出三点希望:一是希望从事学生工作者再接再厉,一如既往地扎实推进学风建设及先进基层组织创建工作,争取为学校再添荣誉;二是希望参评的集体接续奋斗,继续保持优良学风和昂扬的斗志;三是希望广大同学能够向先进集体学习,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

我校在北京高校“我的班级我的家”优秀学生基层组织创建中,曾获1次“北京高校‘十佳示范班集体’”,4次“北京高校‘优秀示范班集体’”。优秀班集体建设是学校学风建设重要内容,旨在宣传先进典型、交流分享优良学风建设方法,鼓励广大同学增强学生集体荣誉感和凝聚力,不断促进学风建设工作迈上新的台阶。本次创建评选活动进一步调动了学生努力学习、实践探索的积极性,推进了我校学风建设表彰工作的全面开展。

上一条:校党委理论学习中心组集中学习党的二十大精神

下一条:【新华社】习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+