校领导慰问春节在岗工作人员和留校学生

校领导慰问保安慰问供电部门慰问供暖部门慰问社区慰问食堂工作人员慰问学生宿舍工作人员慰问校医院工作人员慰问留校学生与寒假留校辅导员、学生代表座谈本网讯  瑞虎辞旧岁,玉兔踏歌来。1月18日上午,癸卯兔年新春来临之...

2023-01-18 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

服务行业科技创新发展!一封来自中国煤炭工业协会的感谢信

发布时间:2023-01-17 13:09:08  作者:科学技术研究院  来源:科学技术研究院   点击:


本网讯 日前,学校收到中国煤炭工业协会会长梁嘉琨署名的感谢信,对我校一年来为行业科技创新发展做出的贡献表示衷心感谢,向全体教职工致以诚挚的问候和新春的祝福,特别感谢学校对于煤炭行业基础理论、技术攻关与人才培养等方面做出的突出贡献。

根据《关于公布表彰2022年度中国煤炭工业协会科学技术奖获奖项目和个人的决定》(中煤协会科技[2022]36号)和《关于表彰2022年先进会员单位和先进个人的决定》(中煤协会会员[2022]34号),中国矿业大学(北京)荣获“科技管理先进会员单位”,1个创新团队和3名个人获得表彰,34项科技成果获奖。

彭苏萍院士牵头的“中国矿业大学(北京) 矿山生态修复创新团队”荣获创新团队奖;鞠杨教授荣获“科技创新领军先进个人”,刘淑琴教授荣获“科技攻关突出贡献先进个人”,李亚威荣获“科技管理先进个人”。

作为第一完成单位,程久龙教授牵头完成的“矿山导水通道空-地-孔综合地球物理精细定位关键技术及装备与应用”荣获一等奖;谢生荣教授牵头完成的“深部强动压区大断面硐室围岩外锚-内卸协同控制技术研究”、张锦旺副教授牵头完成的“复杂条件高资源回收率放煤工艺及煤矸识别研究与应用”荣获二等奖。

近年来,学校立足学科特色,整合优势科研力量,围绕“双碳”发展目标,不断拓宽科研服务领域,积极探索校企合作新模式,重点发展煤炭绿色智能开采、煤炭清洁高效利用、矿山生态环境等方面创新研究,产出了一批高水平科技成果,服务国家能源安全和煤炭清洁高效利用等重大战略需求,积极推动世界一流能源科技大学建设。

上一条:校领导慰问春节在岗工作人员和留校学生

下一条:学校召开国家自然科学基金创新研究群体 “煤炭资源绿色智能安全开采”项目年度进展汇报会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+