中建新疆建工(集团)有限公司2023届校园招聘启动会在我校举办

中建新疆建工(集团)有限公司2023届校园招聘启动会现场校党委副书记安宇出席会议并致辞中建新疆建工(集团)有限公司副总经理尹海涛出席会议并致辞中建新疆建工“新青年说”员工代表、我校2022届力建学院土木工程专业本...

2023-02-25 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2022-2023学年第二学期教材工作暨选用会议

发布时间:2023-02-24 11:13:05  作者:文/教务处 图/刘澍涛  来源:教务处   点击:

本网讯 2月17日,学校教材工作暨选用会议在1号办公楼200会议室召开。校党委书记、校教材委员会主任徐孝民,校长、校教材委员会主任葛世荣,副校长、校教材委员会副主任刘波,副书记安宇出席会议,学校教材委员会全体委员参加了会议。会议由刘波主持。

徐孝民在讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于教材工作的重要指示,落实全国教材工作会议要求,教材选用及审核必须牢固树立责任意识,强化意识形态审查,确保选用教材的政治关与学术关,进一步提升教材选用质量。

葛世荣在会上指出,近年来我校教材管理体系逐渐完善,教材选用更加规范。围绕今后学校教材选用工作,强调要充分发挥学校教材库作用,加强学院间教材选用统筹工作,优化教材库中教材分类,引导选用高水平教材,突出教材选用的专业性与学术性,确保优质教材进课堂。

会上,刘波介绍了本次会议的工作要点,强调了教材选用原则,要求严把教材选用的政治关、学术关、质量关。教务处、研究生院、继续教育学院负责人分别介绍了本科、研究生、成人教育教材选用整体情况,各学院(部门)负责人简要介绍了本院(部门)教材选用情况。学校教材委员会就全校2022-2023学年第二学期教材选用情况进行了审议,并一致同意通过。

上一条:学校召开新学期研究生教学与督导专家聘任工作会

下一条:学校召开2022本科教学工作年会暨一流本科教学研讨会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+