1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校2023年博士研究生招生考试外国语初试举行

发布时间:2023-03-13 21:13:46  作者:研究生院  来源:研究生院   点击:


本网讯  2023年博士研究生招生考试普通招考外国语笔试(初试)于2023年3月11日上午顺利举行,2023年共698名考生报考我校博士研究生,准考考生678名,其中申请-考核制审核通过219名,审核不通过20名,普通招考316名,已录取直博生34名、硕博连读考生109名。本次考试实际参加考试考生233名,本次考试共安排考场9个。学校党政领导对本次考试的组织非常重视,副校长王家臣对考试的组织实施情况进行了巡视,考场秩序井然,考风考纪良好,后勤保障得力。

为确保本次考试顺利进行,研究生院于3月10日下午在科技楼103教室召开考务工作培训会议,副校长王家臣强调了博士研究生招生考试的安全保密问题,要求考务老师严格实施考务程序,严防严控考生作弊等违纪行为。研究生院常务副院长徐志强重点强调了考务培训工作的重要性和监考教师的责任意识。研究生招生办公室的老师对考试组织实施过程、考场布置等相关问题进行了说明讲解。研究生院全体工作人员、全体监考教师和考务工作人员共34人参加了本次培训会议。

外语笔试成绩预计4月中旬公布,复试工作将在4月下旬进行。

上一条:我校一人获评“2016-2020年国家自然科学基金依托单位管理先进工作者”

下一条:【中国文艺网】姜耀东委员:建立大学生网络文艺创作传播机制 切实提升高等教育美育水平

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+