校工会召开四届十二次工会委员会会议

本网讯  3月17日上午,校工会在1号办公楼200会议室召开四届十二次工会委员会会议。校党委副书记、校工会主席安宇出席会议并讲话,四届工会委员会委员和工会经审委员会委员参加会议。本次会议主要审议了2023年工会工作经费...

2023-03-20 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长王家臣带队走访山西省应急管理厅

发布时间:2023-03-20 17:21:18  作者:杨恬  来源:党政办公室   点击:


本网讯  为深化校地合作,共同探索学校服务地方应急管理体系建设新思路,3月17日,副校长王家臣带队走访山西省应急管理厅,与山西省应急管理厅党委书记、厅长王启瑞等进行座谈交流,双方围绕组织共建、人才共培、智库搭建等方面的深层次合作进行了广泛交流。

王家臣首先感谢山西省应急管理厅长期以来对学校工作的支持与帮助,介绍了学校的办学规模及近年来取得的办学成果,重点介绍了学校在学科专业、科研平台建设等方面的特色优势。他表示,学校将积极发挥人才智力、技术创新和服务地方经济社会发展等方面的独特优势,为山西省应急管理体系和本质安全能力建设提供人才和技术支撑,全力助推山西省应急管理事业高质量发展。他希望双方在应急管理人才培训、专家团队智库搭建、应急管理信息化平台建设等方面开展务实合作,进一步实现校地资源双向联动,不断深化政产学研用协同创新。

王启瑞对王家臣一行的到来表示热烈欢迎。他表示,矿大(北京)一直致力于能源行业的科研和人才培养,为行业的发展输送了大批优秀人才。他指出,安全生产工作是应急工作的重中之重,矿山是关注的焦点,推进应急管理事业、推进矿山安全发展离不开人才、智力和科技支撑。他希望矿大(北京)能充分发挥学科专业和科研等方面的优势,在人才培育、平台建设、科技攻关、成果转化等方面加大校地合作力度,进一步促进山西省在矿山领域新技术、新工艺、新产品等方面的推广应用。他表示,山西省应急管理厅将提供最大支持、创造最好条件、营造最好环境,助力把智力优势转化为提高矿山安全管理能力,为全省高质量发展提供安全保障。

山西省应急管理厅党委委员、副厅长贡凯青,党委委员、政治部主任崔玉民,相关处室负责人等出席座谈会;学校党政办公室主任杨大鹏,研究生院常务副院长、学科建设办主任徐志强,继续教育学院院长赵麟,应急管理与安全工程学院教授谭波等陪同走访。

上一条:校工会召开四届十二次工会委员会会议

下一条:【新华社】中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+