1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办2023届毕业生春季首场就业双选会

发布时间:2023-03-21 09:34:34  作者:文/学生工作处 图/王丽晔  来源:学生工作处   点击:

我校成功举办2023届毕业生春季首场就业双选会

2023届毕业生有序进场

校党委副书记安宇与首次入校用人单位交流

校党委副书记安宇与校友企业交流

毕业生与用人单位咨询招聘政策、投递简历

毕业生现场签约

双选会现场

本网讯 为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进我校毕业生顺利就业、尽早就业,3月17日下午,我校在体育训练馆举办了2023届毕业生春季首场就业双选会。校党委副书记安宇出席双选会,现场指导工作,并慰问用人单位参会代表。

安宇深入到双选会现场,先后与河南能源化工集团有限公司、赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司、内蒙古第九地质矿产勘查开发有限责任公司、北京简单科技有限公司、瓦房店轴承集团有限责任公司、温州芯壳科技有限公司、旭阳集团有限公司、济宁能源发展集团有限公司等多家用人单位招聘负责人亲切交流,对各用人单位到校参会表示热烈欢迎,对各用人单位对学校就业工作、人才培养的关心与支持表示感谢,并对用人单位选到合适的人才表达了祝愿。

安宇在各单位展位前观看企业招聘信息和查看单位接收毕业生所给予的发展待遇情况,详细了解了企业的人才需求和毕业生的发展情况,听取了企业对学校人才培养方面的建议。他表示,要把与我校毕业生专业匹配度高、需求量大的用人单位“请进来”,了解与掌握首次入校参加双选会的用人单位信息,跟踪其后续签约毕业生情况,加强与参会用人单位尤其是首次参会单位的走访合作与交流,同时多通过向周边兄弟高校调研学习好的经验做法,为毕业生和用人单位提供更加有效的双向选择平台,促进我校2023届毕业生更加充分更高质量就业。

各学院详细了解用人单位人才需求情况,积极推介优秀毕业生,热情邀请用人单位深入学院开展精准招聘活动。用人单位招聘人员与求职毕业生在收取投递简历的基础上,就未来职业规划与行业前景进行积极沟通,对我校的人才培养质量和就业招聘服务表示了充分肯定,并表示希望将继续与学校保持密切联系。

本场双选会是由我校与北京高校大学生就业创业指导中心联合举办,抓住了春季校招“金三银四”重要时间节点以及2023年研究生考研分数线与公务员考试成绩公布之际,共吸引203家用人单位报名,经筛选审核共计参会110家,参会企业涉及建筑业(31.96%)、科学研究和技术服务业(15.46%)、制造业(12.37%)、采矿业(11.34%)、信息传输、软件和信息技术服务业(10.31%)等多个行业,央企国企占比63.46%,累计提供12000余个就业岗位,其中首次参会单位有赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司、温州芯壳科技有限公司、瓦房店轴承集团有限责任公司等33家,累计收取简历达10000余份,共有2名毕业生现场直接签订三方协议,200余名毕业生达成就业意向。双选会吸引了来自我校的2000余名学子,现场气氛热烈。

据悉,为做好学校2023届毕业生就业服务工作,学校举办了多场毕业生一对一简历问诊指导活动。学校将继续把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,继续加强校园招聘主渠道建设,汇聚各人社部门、校友企业、集团公司等多方优质资源和力量,及时回应毕业生关切,为毕业生搭建更广阔的就业平台,力促2023届毕业生更充分更高质量就业。

上一条:校党委书记徐孝民主讲“开学第一课”

下一条:学校召开第三次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+