1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

何满潮院士出席力学与建筑工程学院工作会议

发布时间:2023-03-24 11:16:39  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:


本网讯  3月21日下午,力学与建筑工程学院召开2022年工作总结暨2023年工作要点会议。中国科学院院士何满潮出席会议并讲话,力建学院领导班子、学院全体教师参加会议,院党委副书记、院长左建平主持会议。

何满潮院士在讲话中向为力建学院的党建、教学、科研、人才培养做出贡献的广大教职工致敬,向为学院发展辛勤付出、做出突出成绩的教师表示衷心的感谢。他强调,学院的教学科研工作要在两会精神的指示下开展,讲政治讲团结,团结务实。在战略科技政策的背景下,从基层科学层面入手,攻克关键技术,让战略科技、国家实验室重组成为科学技术和经济发展的活源和动力。

2022年,在全院师生和相关单位的共同努力下,学院党团学以“双导并驱”为特色,顺利通过教育部首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收,“互联网+”大学生创新创业大赛斩获全国铜奖1项,“力行践悟”志愿服务团获评2022全国大学生300支科技示范服务团队,学院还获得就业创业工作先进单位、红旗团委、挑战杯学院、资助工作一等奖等荣誉。学科教学、科研成果丰硕:1个项目获国家重点研发项目;1人获国家杰出青年科学基金;1人获第十七届中国青年科技奖;3个项目获北京市高等教育教学成果奖;3人获2021“中国高被引学者”;3人入选“2022全球前2%顶尖科学家榜单”;7人入选singleyr(2022年度科学影响力排行榜)榜单;省部级以上奖励8项,社会力量奖8项;授权专利95项,软件著作权1项,发表论文280篇(SCI论文167篇,EI论文59篇),著作10部等。

学院党委书记单仁亮以《传承开拓、携手同行、奋力开创学院高质量发展的新局面》为题,从党建工作格局和党建工作成果作了详细解读,并对2023年党建工作部署计划,落实立德树人根本任务,推动学院各项工作高质量发展。

院长左建平在《自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行》报告中,对2023年重点工作进行了部署,指出具体量化指标,加强师资队伍建设和本科研究生培养,加强一流专业建设、基础教学、美育课程及矿山建筑学方向建设。

会上,学院党委副书记项丽娜,副院长宋彦琦、岳中文、吴丽丽,学院各系负责人依次对2022年的工作总结及2023年下一步工作要求进行汇报。最后,左建平对院领导班子和各系工作报告进行了总结。

上一条:我校关工委荣获多项荣誉称号

下一条:我校在第十三届“挑战杯”中国大学生 创业计划竞赛中获得铜奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+