预告 | 教育部发布会,带你看2024世界数字教育大会

更多教育信息请长按识别下方二维码下载中国教育发布客户端转载请按以下格式注明来源↓↓↓教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb

2024-01-25 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望——总务分工会组织爱心募捐活动

发布时间:2023-03-30 15:50:01  作者:总务分工会  来源:总务分工会   点击:

本网讯 点点爱心,汇聚成河。无私助人,温暖真情。近日,总务分工会为总务处餐饮服务中心员工陈国强组织开展了爱心募捐活动。在校工会的悉心指导和兄弟分工会鼎力支持下,全校师生踊跃捐款,截至目前共筹集善款119232元。

陈国强是总务处餐饮服务中心优秀员工,1994年到我校餐饮服务中心工作,由一名普通员工进步为学院路校区丰园餐厅一层经理,承担了学院路校区丰园一层基本供餐任务。他工作上兢兢业业、勤勤恳恳,管理上尽职尽责,是餐饮服务中心的优秀骨干,为学校师生的餐饮服务保障默默付出、无私奉献。

“天有不测风云”,2022年9月,陈国强年仅24岁的儿子被诊断为急性淋巴白血病,发病后连续放化疗数月,在接受了父亲陈国强的骨髓干细胞移植手术后又出现了病毒感染。“屋漏偏逢连夜雨”,就在陈国强为儿子高昂的医疗费用而焦头烂额、四处筹措的时候,2023年1月,陈国强72岁的老父亲又突发脑梗,经过抢救后正在康复治疗。面对高昂的医疗费用,陈国强一家用光了家里的全部积蓄,可他患病的父亲和儿子后续仍需继续治疗。尽管变卖家产,借遍亲朋好友,可这对于高额的医疗费用仍然是杯水车薪,千斤重负已经让陈国强本不富裕的家庭无法继续承受。

总务分工会在了解到陈国强的不幸遭遇后,立即决定向他伸出援手,在征得陈国强本人同意并请示校工会后,于3月22日发出了募捐倡议,开展线上和线下相结合的募捐活动。“一方有难,八方支援”,倡议一经发出,校园里迅速掀起了奉献爱心的热潮,广大师生纷纷慷慨解囊、踊跃捐款。在短短几天的时间里,通过线上微信募捐和线下现金募捐等多种方式,共筹得爱心捐款11万余元。

总务分工会将这些寄托着大家深深祝福的善款全部转交给陈国强一家,向他们转达全校师生的关心,带给他们战胜困难的力量和信心,鼓励他们重燃生活的希望。陈国强及其家人感谢所有给予他们关心、支持和援助的广大师生,让他们感受到集体的温暖、人间的真情。


上一条:中国石油大学(北京)党委副书记文永红一行来校调研交流

下一条:北京市教育系统“教书育人榜样”候选人事迹展示——中国矿业大学(北京)/杨胜利

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+