1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)举行第二十三届运动会

发布时间:2023-04-26 21:01:08  作者:文/刘澍涛 图/刘澍涛 王丽晔 刘 丹 王新宇  来源:党委宣传部   点击:

校党委书记徐孝民,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长刘波、崔希民,校党委副书记安宇,副校长谭凯、汪文生出席开幕式、闭幕式

各方阵走过主席台

升国旗、奏国歌

校党委书记徐孝民讲话


校党委副书记安宇讲话

裁判员、运动员代表宣誓


开幕式、闭幕式现场

精彩的《一起向未来》团体操表演


运动场上,展现努力拼搏的最美姿态


运动场上,展现超越自我的最佳状态


校领导颁发教工体育道德风尚奖


校领导颁发学院体育道德风尚奖


校领导为教工组团体总分前三名颁奖

校领导为学生组男子、女子团体前三名学院颁奖


校领导为学生组团体总分前三名颁奖

本网讯 运动点亮青春,奋进开创未来。4月25日,中国矿业大学(北京)第二十三届运动会在田径场举行。校党委书记徐孝民,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长刘波、崔希民,校党委副书记安宇,副校长谭凯、汪文生出席开幕式、闭幕式。徐孝民在开幕式上讲话。各学院、各有关部门负责人,运动会组委会负责人及全校师生员工代表参加了运动会。开幕式、闭幕式由安宇主持。

上午8:00,运动会开幕。五星红旗在国旗护卫队的护送下庄严入场。裁判员代表队、各学院学生运动员代表队和各单位教职工运动员代表队依次经过主席台,他们自信满怀、步伐铿锵、口号响亮,展示了矿大人的风采。随后,升旗仪式举行,在雄壮的国歌声中,五星辉耀、红旗飘扬,在场师生行注目礼。

徐孝民在讲话中表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我们隆重举行第二十三届运动会,贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育、体育的重要论述。

徐孝民指出,近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻党中央做出的关于体育的重大决策部署,不断加强和改进新时代体育工作,全力构建“全员体育、特色突出”的体育大格局。积极推动体教融合,合力下好校内外体育工作“一盘棋”。践行“以体育德”“以体育人”理念,持续改进体育设施建设,筹建体育专业阅览室和运动与健康实验室,不断完善健身房、体质测试中心设施功能。深化体育课程思政工作,优化体育课程培养体系,打造一院一品、一校多品体育赛事,营造积极向上的校园体育文化氛围。

徐孝民希望全体师生以努力拼搏的最美姿态、超越自我的最佳状态,积极诠释“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言,在运动中发现体育之美、在竞技中学会合作共赢,以“矢志拼搏之心”增强实干之为,以“无私奉献之情”凝聚前行之力,以“团结协作之识”推进改革之业,为把我校早日建设成为世界一流能源科技大学贡献力量。

裁判员代表和运动员代表在开幕式上庄严宣誓,表示将严格裁判、奋力拼搏。

蓝天之下,绿茵之上,一曲《一起向未来》拉开了团体操表演的序幕。健美操运动员充满韵律与动感的步伐、校太极站教师和武术班同学行云流水般的招式令人惊叹,各运动代表队的上场更是让武术、街舞、球类运动互相碰撞出青春的光芒。健美操代表队精彩的抛举动作刹那间点燃全场,欢呼声中,旗手们扬旗从主席台前跑过,校旗、院旗招展飞扬,开幕式被推向了最高潮。

随着第一声发令枪响,赛事正式开始。冲过终点线的身影,铅球划过空中的弧线,奋力一跃烙下的脚印,运动场上,到处洋溢着运动的热情,充满着青春的印记。笑声、掌声、欢呼声、喝彩声,更是这个春日里矿大人的共同记忆。一个又一个振臂高呼的精彩瞬间,都被永久定格,难以忘记。

经过一天激烈的角逐,赛事落下帷幕。力学与建筑工程学院、机电与信息工程学院、应急管理与安全工程学院分别获得学生组男子团体前三名;机电与信息工程学院、力学与建筑工程学院、地球科学与测绘工程学院分别获得学生组女子团体前三名,机电与信息工程学院、力学与建筑工程学院、化学与环境工程学院分别获得学生组团体总分前三名;总务分工会、化学与环境工程学院分工会、机关分工会分别获得教工组团体总分前三名。能源与矿业学院等10个学院获得学生体育道德风尚奖;能源与矿业学院分工会等14个分工会获得教工体育道德风尚奖。

安宇在闭幕式上表示,希望广大师生以此次运动会为契机,发扬体育精神,磨炼坚强意志,以奋勇拼搏、斗志昂扬的精神状态,以锐意进取、踔厉奋发的崭新面貌积极投身学校改革事业发展。希望全体师生积极参加体育活动,让体育锻炼成为一种生活方式,以实际行动助力“体育强国”建设目标,用“硬脊梁、宽肩膀”的强健体魄、用“爱矿大、爱运动”的精神内核,助力学校早日建成世界一流能源科技大学。

上一条:新疆工程学院党委书记李玉鸿一行来校走访

下一条:学校举办2023届毕业生春季第二场就业双选会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+