1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行“一站式”学生社区揭牌仪式

发布时间:2023-05-06 18:27:53  作者:文/学生工作处 图/刘丹  来源:学生工作处   点击:

我校举行“一站式”学生社区揭牌仪式

活动现场

校党委副书记安宇、校长助理乔红兵共同为“一站式”学生社区揭牌

校党委副书记安宇出席揭牌仪式并讲话

与会师生参观“一站式”学生社区学生活动空间


本网讯  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学校党建和思想政治工作系统化、精细化水平,更好服务大学生成长成才,中国矿业大学(北京)在沙河校区建成“一站式”学生社区。5月4日,“一站式”学生社区揭牌仪式在沙河校区八号楼9层举行,校党委副书记安宇出席仪式并讲话,各学院(部)分管学生工作的书记、副书记,相关部门负责人,沙河校区辅导员及学生代表参加活动。学生工作处副处长白云鹤主持仪式。

活动开始,校党委副书记安宇、校长助理乔红兵共同为“一站式”学生社区揭牌。

安宇在讲话中对“一站式”学生社区建设给予充分肯定。他指出,“一站式”学生社区旨在为同学们提供高质量的学习和活动场所,引领学校党员干部、教职员工践行“一线规则”,打造围绕学生、关照学生、服务学生的精细化学生管理体系。对全面做好学生工作,加强学生思想政治教育工作和学生工作队伍建设,增强学生主人翁意识,不断提高学生的培养质量和综合竞争力有重要意义。

安宇就充分利用教育资源、最大化发挥社区空间作用提出四点希望:一是希望“一站式”学生社区成为加强基层党组织建设的好阵地。二是希望“一站式”学生社区成为学生工作下沉的好平台。三是希望“一站式”学生社区成为实现“三全育人”的好途径。四是希望“一站式”学生社区成为帮助学生成长的好地方。他表示五四青年节之际,“一站式”学生社区是送给学子们最好的青年节礼物,学生工作队伍也要想青年之所想、急青年之所急、解青年之所需,为增强青年获得感、幸福感而不懈努力,将社区建设成为推进我校高质量发展的重要阵地。

揭牌仪式后,与会师生参观了“一站式”学生社区学生活动空间。

中国矿业大学(北京)“一站式”学生社区位于沙河校区办公八号楼9层,社区空间900平方米。学校坚持以学生需求为出发点和落脚点,目前已经配备学生活动室17间,师生可灵活预约开放空间。信息多跑路、学生少跑腿。为加强学生社区基础设施和功能化建设,设立校院领导面对面、学业发展中心、学业辅导中心、朋辈辅导中心、学生服务中心(学生邮局)、党建活动中心、“石榴籽”沙龙活动室、国防教育阵地、导师见面室、思政教师研讨室、学科竞赛小组讨论室、培训室、独立谈话室、共享会议室、基层团组织服务中心、青年志愿者服务中心、学生社团服务中心、大学生艺术指导中心、科研创新与社会实践指导中心、新媒体活动室、大学生活动服务中心和研究生活动服务中心等活动空间,将线下“一站式”服务大厅建设和线上“一站式”学生社区系统相结合。

上一条:中国矿业大学(北京)与中国教育报刊社开展主题教育读书班集体联学活动

下一条:【中国矿业报】矿山水害防治国家矿山安全监察局重点实验室揭牌成立

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+