1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神座谈会

发布时间:2023-05-16 14:30:56  作者:文/校团委 图/王新宇  来源:校团委   点击:


undefined

我校召开学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神座谈会

undefined

校党委副书记安宇出席会议并讲话

本网讯 5月12日上午,学校召开学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神座谈会。校党委副书记安宇出席会议并讲话。校、院两级团学组织负责人,各学院学生代表参加座谈会。

座谈会通过中央电视台新闻联播相关报道回顾了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信原文,以及全国各地、各行业学习习近平总书记回信精神情况。与会师生代表紧紧围绕习近平总书记重要回信精神和殷切期望,结合学校实际、工作实际及学生自身学习成长经历,畅谈对回信精神的深切感悟,展开对专业学习、社会实践、扎根一线、无私奉献、自找“苦”吃等方面的交流讨论。大家表示,习近平总书记的重要回信是给广大青年最好的节日礼物,每一名青年学生都是“收信人”,要从中领悟习近平总书记对新时代青年奋进新征程的殷切期望,并把理论知识应用到实际行动上来,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

安宇肯定了校、院两级团学组织在青年学生思想引领、疫情防控志愿服务、社会实践、校园文化建设等方面做出的积极贡献。他指出,我们要传承发扬好以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人开展好各项工作,要在以下六个方面下功夫:

一是要在坚定理想信念上下功夫。要教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。二是要在厚植爱国主义情怀上下功夫。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。爱国主义是中华民族精神的核心。三是要在加强品德修养上下功夫。要教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。四是要在增长知识见识上下功夫。引领青年树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。五是要在培养奋斗精神上下功夫。引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,以行求知、以知促行,真正做到知行合一,做到刚健有为、自强不息。六是要在增强综合素质上下功夫。要教育引导学生培养综合能力、培养创新思维、挖掘创新潜能、提高创新能力,激发好奇心、想象力。全校团学组织要形成合力,让学生在具体活动中体会到、感受到青春奉献祖国的重大意义,扎实提高人才培养质量。

校团委负责人还带领大家学习了中国共产主义青年团北京市第十五次代表大会会议精神,并号召广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,勇担新使命、奋进新征程、建功新时代,为学校建设世界一流能源科技大学贡献青春力量。

上一条:河北工程大学副校长贾东水到我校调研

下一条:【中国矿业报】中国矿业大学(北京)应急救援工效与防护研究院成立

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+