1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

副校长谭凯为党委组织部党支部讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-17 10:06:31  作者:文/刘丹 图/刘丹  来源:党委宣传部   点击:



本网讯   按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,5月16日上午,副校长谭凯以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 争做新时代高素质好干部》为题,为党委组织部党支部讲授主题教育专题党课。

谭凯从准确把握和领会新时代高素质好干部的标准、认真践行争当新时代高素质好干部、充分发挥组织部门干部选育管用作用等三个方面,围绕如何争做新时代高素质好干部,进行了深入浅出的解读。他指出,建设高素质干部队伍意义重大,要回答好怎样是好干部,怎样培养好干部,怎样把好干部用起来的重要问题,着力培养和选拔党和人民需要的好干部。

谭凯强调,全面建设社会主义现代化国家,必须有一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍。高校作为人才培养的重要阵地,着力培养选拔业务水平高、本领强的好干部,是学校建设高素质干部队伍的重要举措,是推动高校事业蓬勃发展的重要动力,也是为确保党的事业继往开来、薪火相传的重要保障。学校要树立选人用人的正确导向,多措并举把大力建设高素质干部队伍落在实处。全体党员干部要深刻理解新时代好干部的要求,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准。

谭凯表示,要结合学校干部队伍实际,采取多种方式,科学设置干部培训计划和内容,分类探索实施培训方案,确保培训的方式、路径与学校干部队伍建设精准适配,确保学校师生干部以过硬本领展现新作为。组织部门肩负着选才用人的重要职责,面对新时代新阶段新任务,要践行党的新时代组织路线,从政治、能力、作风三个方面,着力培养新时代堪当重任的好干部,为建设世界一流能源科技大学贡献力量。

专题党课是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化创新理论武装头脑的重要举措,与会同志均表示,要联系实际思考谋划工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

上一条:副校长崔希民出席能源学院博士第四党支部主题教育活动

下一条:学校主题教育校级领导班子读书班举行第十二次集中学习

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+