1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

副校长崔希民出席能源学院博士第四党支部主题教育活动

发布时间:2023-05-17 11:26:05  作者:文/朱朝阳 图/王新宇  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯   5月12日下午,能源学院博士第四党支部在综合楼318开展了以“建构中国式现代化的自主知识体系”为主题的党支部书记讲党课活动,副校长崔希民、学院党委书记高来举,博士第四党支部24名党员参加。

党支部书记朱朝阳在党课中阐述了建构中国式现代化自主知识体系的基本特征、建构动力和目标以及人民的主体地位等问题,深入分析了中国在建构中国式现代化知识体系方面的优越性,指出了中国式现代化追求人的全面发展、人与自然和谐共生、和平发展的道路,打破了西方现代化的弊端,具有重要意义。

崔希民对博士第四党支部书记讲党课活动给予了高度评价。他分享了自己对于建构中国式现代化自主知识体系的理解和心得,表示自主性和创新精神对学生十分重要,要积极自主学习和创新实践,培养独立思考和解决问题的能力,为建构中国式现代化的自主知识体系贡献自己的力量。他强调,学生要注重培养良好的学习习惯和道德品质,充分利用学校提供的资源和平台,参与各类学术活动和实践项目,锻炼自己的专业能力和综合素质;同时,要积极关注国家和社会的发展需求,将个人奋斗目标与国家发展战略紧密结合起来。最后,崔希民向学生党员提出了殷切希望:希望青年党员坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,立志成为国家的栋梁之才。

能源学院博士第四党支部全体党员纷纷表示在以后的学习生活中将始终坚持以党的二十大精神为引领,坚定正确的政治方向,努力学习、勇于创新,为学校的发展、国家的建设贡献自己的智慧和力量,为建构中国式现代化的自主知识体系而努力奋斗。

上一条:校党委书记徐孝民讲授主题教育专题党课

下一条:副校长谭凯为党委组织部党支部讲授主题教育专题党课

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+