1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校师生代表参加“志存高远 脚踏实地”研究生国奖青年代表座谈会

发布时间:2023-05-19 17:29:47  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:


本网讯   为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神,充分发挥国家奖学金引导激励作用,5月15日在中国农业大学举办“志存高远 脚踏实地”研究生国奖青年代表座谈会,共话青年榜样力量。全国学生资助管理中心陈淑梅副主任一行、七所在京高校师生代表参加座谈会。我校学生工作部副部长、学生资助管理中心主任白云鹤,研究生奖学金获奖代表武毅艺参加会议。

全国学生资助管理中心副主任陈淑梅发表讲话。她表示,参加此次座谈会很荣幸也很高兴,习近平总书记在青年节的重要回信不仅鼓舞了当代青年也让教育工作者为之振奋和鼓舞。此次座谈会既是和各高校师生代表开展的联建联学,也是深化主题教育很好的联学形式。陈淑梅提出,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质是一个国家发展活力的重要体现。她希望未来青年人要立存高远,脚踏实地,自觉沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进;要敢于担当,作为建设社会主义现代化强国的经历者、建设者和实践者,要不畏困难,争做“自找苦吃”青年,在不断战胜困难中增长才干,用青春的汗水浇灌出幸福之花;要有大局观念,要善用系统思维,做到心中有大局、行动践大局,不断为我国的社会主义现代化建设伟业贡献力量。同时她对资助教育工作者也提出,要有强国建设,教育何为;强国建设,我能何为;教育强国,资助何为的思想自觉,在火热实践中留下奋斗无悔的印记。

我校硕士研究生代表、2021-2022学年研究生国家奖学金获得者、能源与矿业学院硕士研究生武毅艺,在会上以“投身能源保供攻坚战”为题,结合习近平总书记关于青年的重要讲话及重要回信精神分享个人科研经历、成果成效和成长感悟及对资助育人和榜样引领的认识。作为新时代的青年人,要牢记使命,接续奋斗,解民生,治学问,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

据悉,5月4日,《人民日报》刊登了《2021-2022学年度国家奖学金获奖学生代表名录》,我校能源与矿业学院矿业工程2020级硕士研究生武毅艺作为全国4.5万名研究生国家奖学金获奖学生中的100名优秀代表之一、机电与信息工程学院本科生岳政融作为全国6万名本专科国家奖学金获奖学生中的100名优秀代表之一,分别登上研究生、本科生国家奖学金获奖学生代表名录。

多年来,学校本着公开、公平、公正、择优的原则,严格按照国家政策认真组织开展国家奖学金评审工作。2017-2022年,报送的国家奖学金获奖学生代表连续六年入选《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,并在《人民日报》刊登。《人民日报》的连续报道,是对学校学生工作的肯定与鼓励,希望广大青年学生以优秀同学为榜样,肩负时代责任,担当历史使命,怀抱梦想,脚踏实地,以奋斗姿态激扬青春,以聪明才智贡献国家,在实现中华民族伟大复兴的征程中不断谱写新的篇章。

上一条:学校2023年意识形态工作会议召开

下一条:榜样!我校2名优秀学子事迹登上《人民日报》

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+