1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校2023年意识形态工作会议召开

发布时间:2023-05-19 21:09:02  作者:文/党宣 图/刘澍涛  来源:党委宣传部   点击:

2014B

校党委召开2023年意识形态工作会议

校党委书记徐孝民出席会议并讲话

会议现场

本网讯  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月18日下午,校党委在福中苑报告厅召开2023年意识形态工作会议。校党委书记徐孝民出席会议并讲话。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述,总结学校2022年意识形态工作,部署2023年学校意识形态工作,全面推动学校意识形态工作责任制落实落地落细,为建设世界一流能源科技大学提供强有力的精神动力、思想保证和舆论支撑。校长、党委副书记葛世荣,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长刘波、崔希民、谭凯、汪文生出席会议,全体处级干部参加会议。

徐孝民在讲话中对学校2022年意识形态工作进行了简要回顾。指出,2022年校党委高度重视充分认识做好意识形态工作的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要讲话及指示批示精神,认真落实上级有关部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进总基调,坚持统筹发展和安全,以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,以做大做强正面宣传为方针,以压紧压实意识形态工作责任制为关键,以抓严抓细意识形态阵地管理为重点,着力构建学校意识形态工作新格局,为建设世界一流能源科技大学创造了良好校园环境和舆论氛围。

徐孝民对学校2023年意识形态工作进行了部署。指出,学校2023年意识形态工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,围绕用新时代党的理论武装全党、教育人民、指导实践这个根本任务,深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要讲话和指示批示精神,落实上级部署要求,坚持稳中求进、自信自强、守正创新、敢于斗争,全面落实意识形态工作责任制,全面巩固壮大主流思想舆论,全面加强意识形态阵地建设和管理,坚决维护学校意识形态安全。

徐孝民强调,全校各级党组织、各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,认真贯彻落实学校意识形态工作责任制和2023年的工作要点,切实把意识形态工作的责任落实到学校工作的各个层面和各个领域,确保学校成为维护主流意识形态的坚强阵地,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设世界一流能源科技大学,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴做出应有的贡献!

上一条:我校获得2023年首都高校乒乓球锦标赛甲组男子单打冠军

下一条:我校师生代表参加“志存高远 脚踏实地”研究生国奖青年代表座谈会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+