1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开2023年教学名师奖评审会

发布时间:2023-05-22 10:56:16  作者:教务处  来源:教务处   点击:

学校召开2023年教学名师奖评审会

副校长刘波出席并讲话


本网讯 5月18日,学校召开2023年校级教学名师奖评审会和北京市教学名师奖推荐评审会。副校长刘波出席并讲话。评委、观摩教师等100余人参加了评审会。评审委员会由专家评委和学生评委组成,专家评委由校学术委员会教学工作专门委员会委员和北京市教学名师代表组成,学生评委由学院推选的学生组成。

根据《中国矿业大学(北京)教学名师奖及青年教学名师奖评选办法(修订)》文件要求,经教师申报、学院初评,教学工作专门委员会委员审阅材料,专家评委和学生评委现场听课并进行打分,评出文法学院周英莉、力学与建筑工程学院祝捷、机电与信息工程学院郝雪弟、化学与环境工程学院于彩虹等4名教师为校级教学名师奖获得者,力学与建筑工程学院王宏伟、机电与信息工程学院王振武、地球科学与测绘工程学院陈伟、应急管理与安全工程学院解北京、理学院郭春晓等5名教师为校级青年教学名师奖获得者。

学校特邀教育部直属高校教学专家开展2023年度学校北京市高等学校教学名师奖候选人评议工作。经教师申报、学院和学校审核、评审专家现场审阅材料和听课评议、投票,确定推荐管理学院尚煜、力建学院祝捷为北京市高等学校教学名师奖候选人,推荐化环学院曹俊雅为北京市高等学校青年教学名师奖候选人。

刘波对各位专家为本科教学付出的辛勤努力表示感谢,他指出,参赛教师教学目标准确清晰,教学内容选择得当,教学重点精准把握,施教方法科学有效,问题设计启迪思维,课程资源适切充分,呈现出较好的效果。他强调,教学是一门技术,更是一门艺术,教育大计教师为本,广大教师要进一步提高教育教学水平,增进师生互动,激发学生创新意识,引导学生产生思维共振、心灵共鸣。各学院要继续帮助青年教师不断提升教学技能,打造一流的师资、一流的课程,为学校建设世界一流能源科技大学奠定坚实基础。

上一条:马克思主义青年读书会组织学习研讨《论党的自我革命》

下一条:【宣教之窗】以学铸魂 主题教育进行时|牢记使命担当 首都高校党委书记讲授主题教育专题党课

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+