1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校6支宣讲团入选2023年全国大学生志愿宣讲团

发布时间:2023-05-22 17:13:17  作者:乔志勇  来源:校团委   点击:

本网讯 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,落实习近平总书记关于健康中国的重要论述和“从源头上预防和控制重大疾病,实现从以治病为中心转向以健康为中心”的重要指示,团中央青年志愿者行动指导中心分别联合全国青少年井冈山革命传统教育基地、井冈山管理局、中国核工业集团有限公司、国家疾病预防控制局传染病防控司,组织开展了2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团、全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团、全国大学生“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团的遴选工作。

我校大学生志愿者联合会宣讲团、“手绘星光,肩负使命”志愿宣讲团等2支团队从全国650所高校的1615支团队中脱颖而出,入选2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团;“百年正青春”志愿宣讲团、青山寻源志愿宣讲团等2支团队从全国637所高校的1438支团队中脱颖而出,入选2023年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团;大学生志愿者联合会宣讲团、“肺之伞”志愿宣讲团等2支团队从全国780所高校的1797支团队中脱颖而出,入选2023年全国大学生“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团。

下一步,我校入选的6支宣讲团将严格落实团中央青年志愿者行动指导中心相关要求,按照宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,在校内和校外开展好志愿宣讲,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现矿大青年的精神风貌和责任担当。

上一条:学校举行国防教育嘉年华暨2023年征兵宣传活动

下一条:马克思主义青年读书会组织学习研讨《论党的自我革命》

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+