【微言教育】1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校长葛世荣会见澳大利亚工程院院士David Noon

发布时间:2023-05-23 16:04:20  作者:文/国际合作与交流处 图/刘澍涛  来源:国际合作与交流处   点击:


校长葛世荣会见澳大利亚工程院院士David Noon

中国工程院院士、中国矿业大学(北京)校长葛世荣会见来访外宾

澳大利亚工程院院士、澳大利亚工程院昆士兰分院主席David Noon

本网讯 5月22日下午,澳大利亚工程院院士、澳大利亚工程院昆士兰分院主席David Noon携其公司GroundProbe亚洲区总裁Clifford Walsh和技术服务经理Liu Jing来校访问。中国工程院院士、中国矿业大学(北京)校长葛世荣,副校长崔希民会见来访外宾,应急管理与安全工程学院和国际合作与交流处负责人、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室专家陪同参加会谈。

葛世荣代表学校向来宾表示欢迎,并简要介绍了学校与澳大利亚高校特别是昆士兰大学开展的合作。David Noon介绍了澳大利亚工程院昆士兰分院与中国工程院建立的联系,并以GroundProbe首席执行官的身份展示了该公司在边坡监测方面开展的全球业务。随后,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室陶志刚教授详细介绍了我校何满潮院士团队在边坡工程领域的创新研究和成果。

会谈气氛热烈融洽,与会双方进行了深入的技术交流和意向磋商,在联合发表边坡工程领域会议学术论文、扩大雷达在智能开采领域综合应用、推进我校与昆士兰大学科研合作等领域达成一致合作意向,并对下一步双方在世界采矿大会期间于布里斯班的再次会见和洽谈做出了规划。

上一条:学校第50期业余党校暨发展对象培训班举办

下一条:于彩虹教授为环境科学与工程系党支部讲授主题教育专题党课

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+