1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校第50期业余党校暨发展对象培训班举办

发布时间:2023-05-23 16:11:47  作者:文/党委组织部 图/王新宇 刘丹  来源:党委组织部   点击:

学校第50期业余党校暨发展对象培训班举办

165A0

沙河校区线下培训现场

DC7E

校党委常委、副校长、组织部部长谭凯讲授党课


本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好党员发展和教育工作,按照学校主题教育有关工作部署,5月12日至20日,学校举办第50期业余党校暨发展对象培训班,培训分线上线下两部分,共538名发展对象参加学习。

本次发展对象培训班线上培训依托“智慧党建”平台开展,课程内容包括深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章、巩固树立党章意识,学习党纪党规、切实增强纪律意识,按照党员标准严格要求自己,以实际行动争取做一名合格的共产党员等主题,通过专家学者的深入解读,阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,加强政治引领,引导学员系好端正入党动机的“第一粒扣子”,坚定为共产主义奋斗终生的理想信念,以实际行动争取早日入党。

线下培训于5月20日在学院路校区科技会堂、沙河校区教1-329分别举办,校党委常委、副校长、组织部部长谭凯,能源与矿业学院党委书记高来举,党委宣传部副部长卢刚,文法学院副院长谭爽为学员讲授党课。

谭凯讲授《中国共产党的性质和根本宗旨》专题党课。党课从《党章》引入,深刻阐释了中国共产党的性质和根本宗旨的丰富内涵和重大意义,具体回答了“是什么、代表谁”“为了谁、依靠谁”的根本性问题,对青年党员坚定理想信念,增强责任本领,勇于担当作为提出了具体要求。高来举讲授《党的组织力和组织原则》专题党课,卢刚讲授《学党章 明党史——从党章沿革看百年征程》专题党课,谭爽讲授《韧性政党:中国共产党防范化解重大风险的历程与经验》专题党课。

培训期间,学员们进一步端正了入党动机,纷纷表示,要按照党章严格要求自己,立大志、明大德、成大才、担大任,争取早日成为一名合格的共产党员,努力奋斗担当做新时代有为青年,为中华民族伟大复兴贡献力量。

本期培训班为期一周,包括课程学习、交流研讨、主题活动等方面内容,结束后举行结业考试。学校将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党的创新理论入脑入心,强化党建引领,严把党员发展的“入口关”和“质量关”,持续推动党的组织建设和队伍建设高质量发展,以实际行动贯彻党的二十大精神,推进主题教育不断走深走实。

上一条:校党委副书记安宇讲授主题教育专题党课

下一条:校长葛世荣会见澳大利亚工程院院士David Noon

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+