1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校在首都高校第61届学生田径运动会上获得佳绩

发布时间:2023-05-26 21:25:41  作者:文/曾丽君 图/吕斯晨  来源:体育教研部   点击:


本网讯 5月18-21日,首都高等学校第61届学生田径运动会在北京体育大学英东田径场举行。本届运动会由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会、北京体育大学承办,我校党委副书记安宇出席参加开幕式。

本届运动会是近三年以来参赛报名人数最多的一届,来自首都72所高校的1574名运动员在5个组别115个田径项目中展开激烈角逐。我校由赵伟科老师担任教练带领28名运动员参加了甲B、甲C、乙组3个组别22个项目的赛项,共获得3金1银1铜好成绩。其中,蓝捷怀以绝对优势获得甲C组男子10000米和5000米比赛冠军;吕斯晨获得乙组男子3000米障碍冠军,10000米第七名;徐懿娴获得乙组女子10000第二名、5000米第三名;张弛获得乙组女子100米第六名;方堃获得乙组男子3000米障碍第七名;杨东鑫获得乙组男子10000米第八名;王颖颖获得乙组女子10000米第八名;程子堃、张晟博、吕斯晨、葛鸣明获得乙组4x400第六名。

安宇对参加本次运动会的教练员和运动员进行慰问,表示在本次运动会上,每位运动健儿充分发扬我校优良体育传统,在赛场上团结协作、顽强拼搏,展示了良好的竞技水平和积极进取的精神状态。他希望,校体育运动代表队在赛场上再接再厉,发扬当代矿大学子的精神风貌和时代风采,谱写好时代主旋律,不断奋进获得佳绩,为校争光。

据悉,首都高等学校学生田径运动会是北京市大学生每年一届的综合性体育赛事,也是全国规模最大、水平最高的省级学生田径运动会。作为传统赛事,首都高校学生田径运动会已成为高校“明星运动员”的聚集地,对高校发挥体育育人作用,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。


上一条:学校召开处级领导班子和处级干部2022年度暨任期届满述职测评大会

下一条:我校第四届“越崎杯”足球、篮球、排球总决赛举办

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+