预告 | 教育部发布会,带你看2024世界数字教育大会

更多教育信息请长按识别下方二维码下载中国教育发布客户端转载请按以下格式注明来源↓↓↓教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb

2024-01-25 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校第四届“越崎杯”足球、篮球、排球总决赛举办

发布时间:2023-05-26 21:20:11  作者:文/曾丽君 图/王新宇 刘明鑫 胡晓洋  来源:体育教研部   点击:

本网讯 5月23日下午,学校第四届“越崎杯”足球、篮球、排球系列赛总决赛暨颁奖典礼在学院路校区举办。校党委副书记、体委主任安宇,能源学院党委书记高来举,力建学院院长左建平,地测学院党委副书记王庆多、机电学院党委副书记胡欣,力建学院党委副书记项丽娜,体育教研部直属党支部书记邢鹏出席活动并颁奖。

足球联赛由地测学院承办,共有15支队伍200余名运动员参赛,经过22场比赛的激烈角逐,队员们靠着严密的防守、默契的配合、积极的拼抢,为观众呈现了一场场精彩的足球盛宴。沙河校区机电学院与学院路校区力建学院进入冠军争夺战,由耿茂翔、吴放老师担任裁判。在校男足队总教练赵振东老师的开球下正式开始比赛,两队互相进攻打门,球员们配合默契,防守反击,最终力建学院队以5:0战胜机电学院队获得总冠军,地测学院获得最佳组织奖;力建学院孙茂盛获得足球总决赛最佳球员荣誉称号。

篮球联赛由能源学院承办,16支队伍200余名运动员参赛,经过20场比赛的激烈角逐,学院路机电学院与沙河地测学院上演终极战,由吴岩老师担任裁判。总决赛由能源学院党委书记高来举开球。随着裁判员一声哨响,冠军争夺战正式打响,三分线外,手起足落,弧线完美,战鼓擂起,你来我往,比分最终定格在34:16,机电学院赢得总决赛冠军,能源学院获得最佳组织奖、机电学院徐天昊获得篮球总决赛最佳球员荣誉称号。

排球联赛由机电学院承办,学院路校区和沙河校区各学院的爱好者踊跃报名,共有12余支队伍120名运动员参赛,经过30余场激烈的比赛,两校区的力建学院队伍成功突出重围,会师于总决赛,由王耀东老师担任裁判。由机电学院党委副书记胡欣的开球,双方迅速进入状态,多次组织进攻,场上配合默契,经过激烈角逐,最终学院路力建学院队3:0战胜沙河校区力建学院队获得总冠军。机电学院获得最佳组织奖、力建学院李鹏辉获得排球总决赛最佳球员荣誉称号。

安宇表示“越崎杯”三大球比赛是我校历时最长的大学生校内群体体育活动,更好的帮助学生在体育活动中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,是全面贯彻落实学校体育工作会议精神的重要举措;开展“一院一品”大学生系列体育赛事,充分发挥了学院主体作用,打造学院特色体育赛事,学生参与度高,现场氛围热烈,不仅展现了当代大学生的蓬勃朝气和青春气息,引导学生养成良好锻炼习惯和健康生活方式,同时也培养了大家的集体荣誉感,增进了各院的友谊,对营造健康向上的校园体育文化具有积极推动作用。

上一条:我校在首都高校第61届学生田径运动会上获得佳绩

下一条:【中国煤炭报】加快智能化专业建设 重视知识体系的贯通性

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+