1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开处级干部换届动员民主推荐大会

发布时间:2023-05-26 21:32:28  作者:文/党委组织部 图/刘澍涛  来源:党委组织部   点击:

学校召开处级干部换届动员民主推荐大会

校党委书记徐孝民作动员讲话

副校长谭凯主持会议

会议现场

本网讯 5月25日下午,学校在科技会堂召开处级干部换届动员民主推荐大会。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长刘波、崔希民,校党委副书记安宇,副校长汪文生出席大会,处级干部、正科级干部、专任教师代表、党代会部分代表、教代会民主评议干部工作委员会成员、民主党派负责人等近300人参加大会。副校长谭凯主持会议。

会上,校党委书记徐孝民作动员讲话,对处级干部换届工作方案中任职资格、工作程序、相关政策等主要内容作了说明,并对本次处级干部换届调整的有关工作进行了安排部署。

徐孝民强调,今年是我们全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是全面落实学校第四次党代会部署、实施“十四五”规划承前启后的关键一年,又恰逢在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要实现学校各项事业高质量发展,选优配强处级领导班子和处级干部至关重要。学校召开处级干部换届动员民主推荐大会,标志着换届工作正式启动。这是学校今年一项重要工作,也是学校政治生活中的一件大事,是加强干部队伍建设的重要内容,也是加快推进“双一流”建设的组织保证,对于推动学校事业高质量发展具有十分重要的意义。

徐孝民指出,全校上下首先要深入学习贯彻党的二十大对干部工作的新精神新要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神、开展好主题教育和做好处级干部换届工作结合起来,确保各项工作有序推进。二要提高政治站位,凝聚共识,充分认识换届工作的重要意义,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,统一到学校事业发展的大局上来。三要严格干部选拔任用工作程序,自觉接受广大师生的监督,全程纪实存档。四要强化干部轮岗交流,让干部在岗位历练中成长。坚持德配其位、才配其职,突出以事择人,人岗相适,做到事业发展需要什么样的人就用什么样的人,什么样的人最合适就选什么样的人。五要严格换届纪律,确保换届风清气正,严格遵守换届纪律,将政治纪律和政治规矩挺在前面,努力营造清朗的政治生态。

徐孝民要求,全校各级领导干部要增强大局意识,自觉做到个人意愿服从组织决定,正确看待进退留转,要正确处理换届调整工作与日常工作的关系,确保换届调整期间各单位工作的连续性,推动学校工作平稳接续高质量发展。全体处级干部要深入学习贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,奋力书写全面建设世界一流能源科技大学的绚丽篇章,为中国式现代化建设贡献矿大力量。

会上,谭凯对民主推荐票的填写、投票要求、计票和相关工作纪律等进行具体说明,与会人员填写了民主推荐票,并进行投票。

上一条:【光明日报】中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民讲授主题教育专题党课

下一条:学校召开处级领导班子和处级干部2022年度暨任期届满述职测评大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+