1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【光明日报】中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-29 18:55:24  作者:邓晖 刘宇航  来源:光明日报   点击:

按照中国矿业大学(北京)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,该校党委书记徐孝民日前讲授题为“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的专题党课。教育部直属高校主题教育第二巡回指导组组长朱拓,指导组成员崔剑、徐璐到会指导。学校领导班子成员,副处级以上干部,全体教职工党支部书记和学生党支部书记代表等300余人聆听党课。

徐孝民表示,深入开展主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,即“六个必须坚持”,必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下,并细致深入地解读了“六个必须坚持”的科学内涵和实践要求。

徐孝民指出,学校要牢牢把握“六个必须坚持”,把这一重要思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,不断推动学校事业高质量发展。一要必须坚持人民至上,办人民满意的教育,培养堪当民族复兴重任的时代新人;二要必须坚持自信自立,发挥能源与安全领域的办学优势,加快推进“双一流”建设进程;三要必须坚持守正创新,完善科技创新体制机制,全面提升自主创新能力;四要必须坚持问题导向,紧紧扭住人才这个最核心的问题,大力实施人才强校战略;五要必须坚持系统观念,推动治理体系和治理能力现代化,打造绿色和谐平安校园;六要必须坚持胸怀天下,优化布局提质增效,开创国际合作交流新局面。

徐孝民强调,当今世界面临百年未有之大变局,中华民族伟大复兴处于关键时期,高校事业高质量发展面临机遇和挑战的双重考验。学校要以深入开展主题教育为契机,深刻领悟、准确把握“六个必须坚持”,将主题教育成果转化为指导实践、开展工作的强大力量,为加快建设世界一流能源科技大学,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

上一条:中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记重要讲话

下一条:学校召开处级干部换届动员民主推荐大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+