对外经济贸易大学副校长王强一行来校调研

对外经济贸易大学来我校调研交流校党委副书记安宇出席会议并讲话对外经济贸易大学副校长王强出席会议并讲话王强一行参观“一站式”学生社区本网讯 6月2日上午,对外经济贸易大学副校长王强一行到我校沙河校区调研交流,校...

2023-06-06 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校在首都高等学校第43届健美操比赛中勇夺双冠

发布时间:2023-06-05 10:33:15  作者:文/曾丽君 图/体育教研部  来源:体育教研部   点击:


本网讯  2023年5月27日至28日,首都高等学校第43届健美操比赛在北京大学举行,来自清华大学、北京大学、北京师范大学、北京体育大学等47所高校,900余名运动员参加了此次比赛。经过激烈角逐,我校健美操队最终获得初级健美操技能等级动作(乙组)第一名、高级健美操技能等级动作(乙组)第一名,民族健身操第七名的优异成绩,并获得“体育道德风尚奖”。

首都高校第43届健美操、艺术体操比赛由北京市教育委员会和北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会健美操、艺术体操分会和北京大学承办,是北京市最具专业性、规模最大的高等院校体育赛事之一。

我校由刘一老师担任教练,带领校健美操队27名运动员参加了比赛。健美操队在教练的全方位指导下,前期刻苦训练、严格要求自己、精益求精、精心备赛,在赛场上所有队员齐心协力,配合默契,不断突破自己,最终破茧成蝶,用青春舞动着热血,用饱满的热情赛出了最美惊鸿。最终,初级健美操技能等级动作(乙组)在阮歆婷,王静颖,田煦凝,刘广慧,高若涵,傅涵语,曾文婷,刘芳郡,殷旖聪,顾贺,伍佳怡,王艺潼12名队员的完美配合下,以9.20高分获得冠军;高级健美操技能等级动作(乙组)在董思雨,王静颖,陆菁菁,鲍烽瑞,张淳宇,阮歆婷,刘芳郡,傅涵语,朱奕霏,陈鼎奇,崔馨月11名队员的精彩展示下,以9.10高分获得冠军;民族健美操由穆颖,刘广慧,殷旖聪,冯君妍,曾文婷,张梦菲,高若涵,覃诗芸,徐佳语,潘茉,周嘉仪,顾贺名队员组成,以8.63分获得第七名。

舞动新征程,青春梦飞扬。我校运动代表队健儿们在赛场上展现出了新时代大学生精神风貌,在人生最美的年华踔厉奋发,以梦为马、不负韶华,为学校增添了更炫丽的光彩。

上一条:学校举行纪检干部专题培训

下一条:北京市教育工会主席宋丽静慰问我校原党委副书记兼工会主席王忠强

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+