1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办2023年秋季文理科专场与综合专场(第三场)就业双选会

发布时间:2023-11-23 15:11:24  作者:文/大学生就业创业指导中心 图/王新宇  来源:学生工作处   点击:

我校举办2023年秋季文理科专场和综合专场(第三场)就业双选会

校党委副书记安宇出席双选会现场指导推进就业工作

校党委副书记安宇与用人单位代表交流

29CA2

毕业生与企业招聘人员深入交流

为毕业生开展就业指导简历诊断


本网讯 为精准搭建企业和毕业生人才供需平台,11月17日下午,我校在体育训练馆分别举办了秋季文理科专场与综合专场(第三场)两场就业双选会。校党委副书记安宇在相关部门负责人的陪同下到双选会现场调研指导,深入了解学生求职情况和用人单位招聘需求。

安宇先后与中国雄安集团有限公司、中国建筑土木建设有限公司、内蒙古兴业银锡矿业股份有限公司、中建一局集团建设发展有限公司、北京昊科教育科技集团有限公司等多家用人单位招聘负责人亲切交谈,他对用人单位的到来以及其多年来对我校学子的厚爱表示感谢,就进一步深化校企合作等内容与企业代表进行交流。

在现场,安宇驻足在就业指导简历诊断区域和用人单位展位,询问和了解用人单位招聘情况和人才政策,听取用人单位对学校人才培养的反馈意见。他在交流中表示,要扎实推进校院两级“访企拓岗”专项行动,推动校企对接融合,提高毕业生就业岗位需求匹配度,持续开展“企业进校园”招聘活动,多措并举开发就业资源,深入细致做好就业指导服务,进一步引导学生树立正确的择业观、就业观,增强就业信心,同时精心精细做好就业帮扶,对困难毕业生群体进行一对一有温度的兜底帮扶。

各学院相关负责人、辅导员等纷纷走进双选会场,详细了解用人单位人才需求情况,积极推介优秀毕业生,热情邀请用人单位深入学院开展精准招聘活动。用人单位招聘人员与求职毕业生在收取投递简历的基础上,就未来职业规划与行业前景进行积极沟通,对我校的人才培养质量和就业招聘服务表示了充分肯定,并表示希望将继续与学校保持密切联系。

秋季文理科专场与综合专场(第三场)两场就业双选会是由我校与北京高校大学生就业创业指导中心联合举办。其中,文理科专场是我校首次举办,参会单位40余家,其中包含教育类以及非教育类单位,提供岗位3000余个,覆盖教育、互联网、金融、制造业等行业。综合专场(第三场)参会单位50余家,参会单位50余家,提供岗位7000余个,国企央企占61.7%、事业单位占21.13%、民企占21.28%,涉及采矿业(12.77%)、科学研究和技术服务业(17.02%)、制造业(12.77%)、建筑业(25.53%),其中首次参会单位有中国雄安集团有限公司、中国兵器装备集团兵器装备研究所等单位,双选会吸引了来自我校的2000余名学子。

此次双选会为我校2024届毕业生与用人单位搭建起良好的沟通桥梁。下一步,学校将继续夯实就业工作,持续发力,多措并举全力促进毕业生顺利就业、尽早就业,搭建用人单位和毕业生之间的桥梁纽带,为用人单位提供更加周到的服务,为毕业生拓展更为广阔的就业空间。

上一条:中国矿大(北京)客座教授Derek Elsworth当选中国工程院外籍院士

下一条:机关党委纪审国际党支部联合马院思政硕党支部开展主题党日活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+