1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校教师在北京高校第十三届青年教师教学基本功系列比赛中获佳绩

发布时间:2023-11-24 11:48:09  作者:校工会  来源:校工会   点击:

本网讯 为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实科教兴国战略,加快建设教育强国,搭建首都高校青年教职工职业能力的提升平台,弘扬尊师重教的社会风尚,办好人民满意的教育,2023年8-11月,北京市委教育工委、市教委、市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合举办了北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛及第二届管理岗位青年教职工职业能力竞赛。

在本届比赛中,我校理学院教师刘菊荣获A组理科类一等奖、最佳现场展示奖和最佳教学回顾奖;应急管理与安全工程学院教师解北京荣获A组工科类三等奖;马克思主义学院教师颜玫琳荣获A组文科类三等奖。能源与矿业学院张悦、范业承,力学与土木工程学院徐志超参加了本届管理岗位青年教职工职业能力竞赛,取得了A组三等奖的成绩。

近年来,学校高度重视青年教职工的培养工作,为他们提供了优越的学习、成长和发展平台,加快了他们的成长。学校将以此为契机,总结经验,更加注重青年教职工的培养与发展,进一步用好青教赛和青管赛在提高师资队伍素质中的示范引领作用,不断强化师德师风建设,带动青年教职工在助力学校世界一流能源大学建设中再立新功。

上一条:我校5名教师荣获2023年度煤炭青年科技奖

下一条:我校承办的第六届行为安全与安全管理国际研讨会在京召开

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+