1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校承办的第六届行为安全与安全管理国际研讨会在京召开

发布时间:2023-11-24 10:23:37  作者:佟瑞鹏  来源:应急管理与安全工程学院   点击:

中国职业安全健康协会理事长王德学致辞

校党委副书记安宇致辞

行为安全专委会主任委员傅贵教授介绍会议筹备情况

应急管理部国家安全科学与工程研究院副院长康荣学做首场学术报告

大会现场

大会合影


本网讯 11月17日至19日,由中国职业安全健康协会行为安全专业委员会主办,中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)、中国劳动关系学院联合承办的“第六届行为安全与安全管理国际研讨会”在北京召开。

本次会议的主题是“事故预防的行为控制方法”。来自美国、加拿大、新加坡、澳大利亚等国际以及港澳台地区的国内外高校、研究机构、企业等118家单位的320多名嘉宾、学者齐聚一堂,共同探讨行为安全与安全管理的最新研究成果和实践经验。

中国职业安全健康协会理事长王德学出席大会开幕式并发表讲话。中国矿业大学(北京)党委副书记安宇、中国地质大学(北京)副校长武雄分别致辞,加拿大EHS咨询专家Philip Gallant先生、国家自然基金委工材学部工程一处主任王西勃出席大会开幕式并发言。

安宇在致辞中向国内外参会嘉宾介绍了我校的专业特色和学科优势,重点讲述了学校在推动国内外科技学术合作交流、持续助力国家能源行业高质量发展的举措,尤其是行为安全与安全管理领域的理论创新和研究成果。

在为期两天的研讨会期间,80位专家学者围绕“行为安全的原理和实践”“行为安全在各行业中的应用及效果”等主题分享了各自在行为安全与安全管理方面的思想观点、理论研究、应用成果和成功案例,与会代表开展了热烈讨论,研讨会交流气氛坦诚友好。

本次会议是我国主流学术机构举办的第六次行为安全与安全管理领域的高层次学术会议,旨在进一步促进我国行为安全与安全管理相关研究持续处于世界先进水平,探索适合更具理论价值和实践意义的安全管理办法,确保人民安全和社会稳定。

上一条:我校教师在北京高校第十三届青年教师教学基本功系列比赛中获佳绩

下一条:中国矿大(北京)客座教授Derek Elsworth当选中国工程院外籍院士

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+