1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2023年暑期社会实践优秀报告特等奖暨先进学院答辩评选会

发布时间:2023-11-29 15:50:03  作者:校团委  来源:校团委   点击:

本网讯 11月26日下午,学校2023年度大学生暑期社会实践优秀报告特等奖暨先进学院答辩评选会在福中书院学生活动中心(教1-125)举行。校、院团组织社会实践负责人参加评审,25支入围团队代表、11个申报先进学院代表、40余名观众和工作人员参加答辩活动。

本次答辩由项目展示和评委提问两个环节组成。25支实践团队逐一展示项目,围绕党的二十大精神、乡村振兴、生态保护、非遗文化、基层建设、数字经济等主题,着重介绍实践背景、实践方法、实践成果、实践创新与亮点等内容。11个参评学院的代表从总体部署安排、社会实践概况、新媒体平台运用、实践优秀成果、未来展望等方面依次汇报答辩。汇报主题鲜明、内容充实、图文结合、亮点突出,各个评委针对实践活动内容和成果进行了提问,给出建设性的意见和建议,并向大家提出青年承担社会责任、助力社会主义现代化建设的美好期望。

本次答辩会涌现了“公益营销模式”“文化传播+电商经营模式”“儿童画展”“绘画+AI网页设计”“科技结合实践”等实践亮点,令众多评委眼前一亮,充分展现了矿大学子用知识与汗水服务社会的精神面貌与使命担当。我校学子把所学化为实践,以小我融入大我,从助力社区到研学企业、从乡村支教到科技振兴、从以美育人到非遗传承,在实践中体验社会、在实践中服务国家。阡陌纵横,大江南北,矿大学子的身影遍布全国各地,诠释与践行了“明德至善,好学力行”的校训。

据悉,2023年大学生暑期社会实践活动以“青春建功新时代,砥砺奋进新征程”为主题,开展“新思想引领新征程”“助力乡村振兴”“创新创业服务高质量发展”“返家乡”“服务首都‘四个中心’功能建设”等五大专题行动。同学们以线上线下相结合的方式,认真组织策划,重视实践安全,加强媒体宣传,做好实践记录。全校共立项社会实践团队549支,4233名学生在全国26个区市开展实践活动。我校在社会实践工作方面稳中有进,在2023年“青年服务国家”首都大学生社会实践活动中,学校11支团队获评“优秀团队”, 11人获评“先进工作者”,9人获评“先进个人”,在各类评选中再创佳绩。

上一条:至善书院举行至善大学堂第三场专题讲座

下一条:学校举办首届“福中杯”乒乓球赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+