1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校教师在第十三届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛中获佳绩

发布时间:2023-12-06 09:43:34  作者:  来源:马克思主义学院   点击:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国的重要论述,纵深推进以实践教学为主题的“大思政课”综合改革,落实北京高校思政课教师“练兵比武及交流展示”行动工作安排,不断提升广大思政课教师讲好“大思政课”的能力和水平,北京市委教育工委近期举办第十三届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛。

本次比赛以高校思想政治理论课程分为七个赛道,经预赛和决赛两个环节,由专家、教师和学生评委综合评定,在200余名参赛选手中评定出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖等奖项。在预赛环节,我校马克思主义学院颜玫琳副教授在“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程中荣获二等奖并晋级决赛,马克思主义学院谢世良老师在“马克思主义基本原理”课程中荣获三等奖。在决赛环节中,颜玫琳副教授以小组第一名荣获第十三届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛特等奖。

近年来,马克思主义学院严格遵照校党委统一部署,努力发挥思政课关键课程作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,不断夯实青年教师教学基本功,着力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想政治理论课教师队伍,为党育人、为国育才,不断培养担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:海淀检查组入校检查2023年交通安全工作

下一条:学校举办宪法周系列宣传活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+