1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

离退休处召开工作推进会

发布时间:2023-12-08 16:20:26  作者:文/离退休处 图/王新宇  来源:离退休处   点击:


本网讯 12月6日上午,学校离退休工作推进会在离退休处会议室召开,校党委副书记安宇出席会议听取工作汇报并讲话,离退休处负责人邢鹏主持会议。

安宇针对离退休处近期工作提出要求:一是加快探索建立健全荣退制度,以暖心退休仪式增强政治荣誉感和组织归属感,实现严管厚爱全闭环、组织关怀全链条、党性教育全周期;二是做实做细慰问工作,使服务更贴近人心,将学校关心带给离退休教工;三是探索建立面向离退休教工网格化服务机制,要遴选热心助人、政治素质过硬、身体健康的离退休教工,协助落实学校离退休服务工作的政策和举措,开展精准帮扶。

安宇强调:一要坚持“有形有态、有声有色、有为有位”,扎实细致做好新形势下离退休干部工作,让离退休老同志心有所栖,情有所寄;二要加强与学校其他部门和其他高校的沟通联系,学习先进经验和特色做法,创新服务载体,打造工作品牌,推动学校离退休工作科学发展;三要积极与相关部门沟通老同志提出的需求,尽最大能力解决好“急难愁盼”问题,实实在在提升老同志的获得感、幸福感和安全感。

邢鹏汇报近期将开展的主要工作,包括举办乒乓球赛等系列文体比赛、元旦游艺活动,开展年底慰问和春节慰问活动,筹办建立荣退制度和面向离退休教工的网格化服务机制,进行关工委成员调整并举办读懂中国评选,做好2023年各类统计数据上报工作等。

上一条:学校召开有组织科研工作会

下一条:副校长崔希民出席能源与矿业学院学生代表座谈会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+