预告 | 教育部发布会,带你看2024世界数字教育大会

更多教育信息请长按识别下方二维码下载中国教育发布客户端转载请按以下格式注明来源↓↓↓教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb

2024-01-25 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

盛宴!教职工迎新春联欢晚会

发布时间:2024-01-08 15:47:40  作者:文/校工会 图/王新宇 张一果 陈薪宇  来源:校工会   点击:

新年伊始,1月5日晚,中国矿业大学(北京)2024年教职工迎新春联欢晚会在科技会堂举行。校党委书记徐孝民,校党委副书记安宇,副校长谭凯出席晚会。全校教职工及学生代表800余人欢聚一堂,现场观看晚会。

晚会以“躬耕教坛 强国有我”为主题,通过舞蹈、歌曲、朗诵、相声、小品、合唱、器乐演奏等多种形式,共同回首砥砺奋进的2023年,展望充满希望的2024年。校领导现场抽取幸运观众,为教职工送上新年祝福。


序 幕

祥和喜庆的开场舞《母亲是中华》拉开了晚会的序幕。


挚爱与梦想

歌曲联唱《画你》《辣妹子》《不忘初心》大气磅礴,宛转悠扬,回味难忘岁月,演绎时代情怀。

歌舞表演《直到世界尽头》、篮球表演热情洋溢,抒发了对美好生活和体育运动的热爱。

相声《打灯谜》机智幽默、年味十足。

英文合唱《You raise me up》美妙的旋律、真挚的情感,坚定信念与希望。

歌舞表演《爱你的阳光小白马》《young power》,跟着快乐的节奏,唱出青春与活力。


与您相融

矿大这所115年的学府,承载着我们的挚爱与梦想,原创诗朗诵《与您相融》表达了全体教职工与学校血脉相融,团结奋进,推动学校事业发展的爱校情怀。

《梨花颂》、黄梅戏选段、《沧海一声笑》,教职工多才多艺,展现在炫丽的舞台。

器乐演奏《最美不过夕阳红》《龙的传人》《我爱你中国》悠扬美妙,悦耳动听,把青春献给祖国,是最长情的告白,激励着一代代矿大人奋勇前行。


我们属于这里

小小的手机,连着工作与生活,小品《偷“心”盗贼》提醒人们警惕网络诈骗,保护生命财产安全。

舞蹈《一带繁花一路舞》,展现了“一带一路”沿线国家交流互鉴,共同繁荣的画卷,舞出了新时代东方大国的英姿。

小合唱《光阴的故事》《我们属于这里》《拜年》把晚会气氛推向高潮,全体矿大教职工将以更加饱满的精神状态,迎接新年的到来。

百十载薪火相传,我们属于这里;新时代砥砺奋进,脚步永不停息。2024年,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,为教育强国建设和民族复兴伟业贡献矿大智慧和力量,为把学校建成世界一流能源科技大学而团结奋斗!


让我们共同祝愿

伟大祖国繁荣昌盛!

让我们共同祝愿

矿大事业更加辉煌!

上一条:我校1名教师入选中国科协“青年人才托举工程”项目

下一条:“校地同心聚合力 巾帼科技谱新篇”交流座谈会在沙河校区举办

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+