1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校1名教师入选中国科协“青年人才托举工程”项目

发布时间:2024-01-08 16:00:00  作者:科学技术研究院  来源:科学技术研究院   点击:

本网讯 中国科协近日发布了《关于公布第九届中国科协青年人才托举工程入选者名单的通知》,全国共752名青年科技工作者才入选。中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院青年教师杜锋入选。

“青年人才托举工程”项目是中国科协于2015年启动实施的一项青年人才培育计划,旨在探索、创新青年科技人才的选拔机制、培养模式、评价标准,培育造就大批优秀青年科技人才,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,成为建设创新型国家实现中国梦的重要人力资源保障。

杜锋,副教授、硕士生导师,主要从事煤矿安全工程方面的教学和研究工作。入选中国科协青年人才托举工程、北京市科协青年人才托举工程。主持国家自然科学基金(面上/青年/重点项目子课题)、中国博士后科学基金等纵横向项目10余项。近年来,以第一作者/通讯作者身份在行业内重要刊物Energy、Fuel、煤炭学报等发表学术论文30余篇,授权国家专利8项,获省部级及行业协会级教学科研奖励9项,担任多本SCI期刊青年编委、专题客座主编和经常性审稿人。曾获中国职业健康协会优秀博士学位论文奖、北京市普通高校优秀本科毕业设计(论文)指导教师、北京市优秀毕业生等荣誉。

上一条:退休教职工迎新年系列文体活动举行

下一条:盛宴!教职工迎新春联欢晚会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+