韩尚峰任中国矿业大学(北京)党委书记,刘波任中国矿业大学(北京)校长

本网讯 5月15日,教育部党组在中国矿业大学(北京)宣布了有关任免决定,韩尚峰同志任中国矿业大学(北京)党委书记,刘波同志任中国矿业大学(北京)校长、党委副书记;因年龄原因,徐孝民同志不再担任中国矿业大学(北...

2024-05-15 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中石化胜利石油工程有限公司党委书记张宗檩一行来访我校

发布时间:2024-06-07 10:23:05  作者:  来源:力学与土木工程学院、党政办公室   点击:

校党委书记韩尚峰会见张宗檩一行

校长刘波会见张宗檩一行


本网讯 5月30日下午,中石化胜利石油工程有限公司党委书记张宗檩一行来访我校,校党委书记韩尚峰、校长刘波分别会见了张宗檩一行,对胜利石油工程各位领导的来访表示热烈欢迎。

韩尚峰表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出,“深入推进能源革命,加强煤炭清洁高效利用,加大油气资源勘探开发和增储上产力度,加快规划建设新型能源体系。”近年来,学校立足“两个大局”,服务“双碳”目标,聚焦国家能源科技需求,在煤炭资源安全开发与清洁利用等领域具有雄厚技术研发实力,拥有众多高水平科技创新平台。希望校企双方以本次座谈会为契机,强化务实合作,牢牢把握发展新质生产力的新要求,携手开展科技攻关,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

刘波表示,习近平总书记在考察胜利油田时强调“能源的饭碗必须端在自己手里”,只有掌握关键核心技术,才能从根本上保障国家能源安全。学校以建设世界一流能源科技大学为办学目标,在能源领域的特色优势与胜利石油工程的绿色低碳发展需求高度契合,在深部煤层气开采岩石力学、煤炭地下气化开发利用、CCUS等领域具有广阔的合作空间。希望校企双方在人才培养、科研合作、成果转化等方面深化合作、强强联手,推进教育、科技、人才一体化发展。

张宗檩对学校的热情欢迎表示衷心感谢,对学校在煤炭资源开发利用方面的研究成果给予高度评价。他指出,中国矿业大学(北京)是煤炭行业的领军高校,希望双方能在煤炭利用、油田绿色转型、碳中和、节能减排等领域开展深入合作。

张宗檩一行还参观了煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室、采矿岩石力学国际创新中心、煤炭地下气化实验中心,双方就合作内容进行深入交流。北京市科学技术委员会、中关村园区管理委员会,胜利石油工程相关部门负责同志随同来访。学校党政办公室、党委组织部、科学技术研究院、力学与土木工程学院相关负责同志陪同座谈。

上一条:2024高考进行时!校长刘波为高考生送上祝福

下一条:《人民日报》报道我校校友成里京团队10多年深耕海洋观测领域——为海洋绘制“体温”变化图

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+