校领导出席理学院2024届毕业生座谈会

本网讯 6月17日下午,理学院2024届毕业生座谈会在逸夫楼1537召开,副校长谭凯出席会议并与毕业生座谈,理学院领导班子、毕业班辅导员、2024届毕业生代表参加会议。会议由理学院党委副书记张殿勋主持。谭凯对毕业生们即将...

2024-06-19 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校党委副书记安宇出席体育教研部直属党支部主题党日活动

发布时间:2024-06-13 16:59:51  作者:  来源:体育教研部   点击:

本网讯 6月11日下午,体育教研部直属党支部组织全体师生党员前往平北抗日战争纪念馆开展爱国主义和廉洁教育主题党日活动,校党委副书记安宇出席活动。

“光辉典范——抗日战争时期党风廉政建设展”展厅分为“积基树本 赓续前行”“延安作风 光辉典范”“常抓不懈 警钟长鸣”3个部分,共展出历史照片237张,文物复制品46件。大家在“以教倡廉展区”“中央苏区时期被查处的部分贪官”“吃饭要照镜子”“黄克功事件”等展板前屡屡驻足,通过观看展览,全面了解和感受到中国共产党在抗战时期开展纪律规矩和党风廉政建设的艰辛和取得的光辉成就。

随后,大家参观了平北抗日战争纪念馆。馆内大量的图片和抗战文物,展示了平北抗日战争爆发前,全国抗日战争的背景;八路军挺进平北,军民一心,积极抗日;在中国共产党领导下平北抗日根据地的建设情况以及部分牺牲在平北的烈士们的生平和平北地区重要的抗战纪念场所。在平北抗日战争烈士纪念碑前,大家肃立静默,瞻仰纪念碑,深刻感受到平北抗日军民曾以不朽的精神与热血铸成铜墙铁壁,威武不屈,奋勇拼杀,保卫平北,保卫边区,与敌人血战到底的民族精神和英雄气概。

通过重温抗战时期中国共产党党风廉政建设史,全体党员深刻领悟了纪律建设在党的历史上的重要作用,深刻认识到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障。通过参观平北抗日战争纪念馆,深切感受到今天的幸福生活来之不易,深刻认识到没有共产党就没有新中国,就没有中国人民从站起来、富起来,到强起来的翻天巨变,深刻认识到只有祖国强大,民族才有尊严、人民才有幸福。

本次主题党日活动极大地激发了大家的爱国主义热情、增强了纪律规矩意识。大家一致表示,身为党员更应传承和发扬革命先烈们的优良传统和奉献精神,增强历史使命感和责任感,进一步坚定理想信念,不断提升纪律意识,时时敲警钟,事事重规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪;在今后的工作和学习中,要传承和发扬老一辈无产阶级革命家克己奉公、勤政廉洁的优良传统,严守党的纪律,严明党内规矩,做忠诚干净担当的表率。

上一条:校党委理论学习中心组围绕党纪学习教育进行第三次专题学习

下一条:昌平区副区长吴爱华一行到沙河校区调研

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+