韩尚峰任中国矿业大学(北京)党委书记,刘波任中国矿业大学(北京)校长

本网讯 5月15日,教育部党组在中国矿业大学(北京)宣布了有关任免决定,韩尚峰同志任中国矿业大学(北京)党委书记,刘波同志任中国矿业大学(北京)校长、党委副书记;因年龄原因,徐孝民同志不再担任中国矿业大学(北...

2024-05-15 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

昌平区副区长吴爱华一行到沙河校区调研

发布时间:2024-06-13 16:55:19  作者:  来源:沙河校区管委会   点击:

本网讯 6月11日下午,昌平区副区长吴爱华带队到学校沙河校区开展调研工作,副校长谭凯、校长助理乔红兵出席座谈会,未来科学城管委会校城融合处处长熊玉川主持座谈会。

谭凯对吴爱华一行的再次到访表示热烈欢迎,他表示,学校立足世界一流能源科技大学办学目标,以培养具有“家国情怀、精英素养、能源特质”高素质创新型人才为目标,持续推进传统专业绿色智能升级,深化创新人才培养模式改革,自入驻昌平区沙河高教园,学校持续推动科研成果落地,助力校城融合深入发展。

吴爱华表示,教育科技人才是民族产业发展的前提,高等教育对经济社会发展的贡献表现在人才培养以及毕业生服务地方科技成果的转化,促进地方产业发展,产业的发展反馈服务于高校发展,高校的科技成果真正能够变成生产力,才能体现高等教育的价值。高校发展与属地发展共生共融,既要服务国家战略、服务社会发展,也要助力地方经济发展,大力促进校城融合,产教深度融合,才能走出一片新的天地。

座谈会上,国家清洁能源与安全应急产业园主要负责人汇报了项目的整体建设情况。双方围绕学校毕业生就业工作、新工科建设情况、科技成果在昌转化以及“两院一园”建设等方面进行了深入交流。

昌平区科委、区教委、中关村科技园区昌平园管委会、未来科学城管委会先进能源产业处、国家清洁能源与安全应急产业园有关负责人随行,学校教务处、科学技术研究院、学生(研究生)工作处、沙河校区管理委员会、中矿大(北京)资产管理有限公司相关负责人参加调研。

上一条:校党委副书记安宇出席体育教研部直属党支部主题党日活动

下一条:我校杨璐璐教授论文再次被《新华文摘》全文转载

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+