1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

教育部副部长赵沁平看望我校韩德馨院士

发布时间:2007-03-02 08:21:56  作者:张玉强  来源:党委宣传部   点击:

在春节来临之际,2月13日下午,教育部副部长赵沁平带领部人事司、高校学生司、科学技术司等负责人,在校党委书记张保军、校长乔建永的陪同下,来到我校中国工程院资深院士韩德馨家中,慰问韩德馨院士,并与韩院士进行了亲切的交谈。 赵沁平副部长首先代表教育部祝贺韩德馨院士春节快乐,身体健康,并在交谈中充分肯定了我校近年来改革与发展所取得的成绩以及韩德馨院士为我国高等教育事业和煤炭科技教育事业做出的卓越贡献。他指出,中国矿业大学近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面都取得了显著的成绩,这是学校领导和全体师生共同努力的结果,尤其离不开象韩德馨院士这样老一辈科技教育工作者的大力支持。韩德馨院士在建国之初放弃国外的优越条件,积极回国参加新中国建设,把自己的全部精力都投入到我国的煤田地质事业,在科技和教育方面都做出了卓越的贡献,这种拳拳赤子的报国热情,不计私利的奉献精神都是非常值得学习和尊敬的。

韩德馨院士在交谈中对教育部的关怀表示感谢。他简单回忆了自己当初回国时的情况,动情地说,近年来,在教育部的关心和支持下,学校新一届领导班子带领全校师生员工艰苦奋斗,学校发展取得了很大成绩,尤其是煤炭资源与安全开采国家重点实验室申报成功并开始建设,这不仅是学校的大喜事,也是整个煤炭工业的大喜事,作为一名老煤炭科技教育工作者,看到学校取得这样的成就非常高兴。自己将继续发挥作用,为学校的建设和发展,为我国煤炭工业和高等教育事业的发展做出应有的贡献。

上一条:北京市委教育工作委员会副书记刘建慰问我校家庭经济困难学生

下一条:我校大学生公寓综合楼主体结构封顶

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+