1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

专家组反馈我校“211工程”建设项目验收意见

发布时间:2007-02-04 20:00:49  作者:党委宣传部  来源:党委宣传部   点击:

经过为期一天半的认真考察后,专家组经过反复讨论,于6月15日下午在交流中心201会议室召开会议,向学校反馈专家组关于我校“十五”“211工程”建设项目验收意见。专家组组长何继善主持了会议。

专家组对我校“十五”“211工程”建设给予了充分肯定。认为,中国矿业大学(北京)党政领导和师生员工高度重视,同心同德,艰苦奋斗,全面完成了“十五”“211工程”预定建设任务,实现了预期建设目标。以相对较少的投入,获得了显著的产出效益。特别可喜的是通过“九五”、“十五”“211工程”建设,促使学校发展驶入了快车道。学校在校容校貌、师资队伍建设、公共服务体系建设与平台基地建设、自主仪器设备研发等硬件设施和软件建设方面都取得了显著进展,尤其是解决我国煤炭工业的重大理论及技术问题服务能力大幅度提高,围绕我国能源、安全两大主题开展研究,在深部开采复杂应力场测试及工程灾害控制、复杂工程系统的基础理论与方法、高产高效矿井地质保障系统、矿区土地生态环境损害的综合治理技术、煤炭资源高效与绿色开采系统、煤炭加工与洁净能源技术等方面做出了重要的标志性成果,特别是在复杂工程系统的基础理论与方法取得了显著的成绩。

专家组成员还就我校的办学思想、办学定位、学科建设、师资队伍建设、本科教育教学、校园建设、仪器设备管理等方面提出了许多有益的意见和建议。

教育部李志军司长在意见反馈会上作了总结讲话。他对专家组在百忙之中参加这次验收工作表示衷心感谢,指出,专家组成员工作认真、作风严谨,提出的有关意见和建议对学校的发展给予了全面高度的评价,符合学校发展实际,具有很强的指导性。希望我校根据专家组的意见和建议,以“211工程”建设为契机,在“十一五”期间,进一步凝练学科方向、汇聚学科队伍,构筑学科基地,促进学校各项事业取得更大进展。

校党委书记张保军在意见反馈会上讲了话,他对专家组来我校进行“十五”“211工程”验收工作表示感谢,指出,学校一直高度重视“211工程”建设,克服各方面困难,保证“211工程”建设的顺利进行,并以“211工程”建设为契机,带动学校学科建设、师资队伍建设、科学研究等工作,促进学校各项事业的发展。他还就学校今后发展空间和师资队伍建设思路做了说明。

校长乔建永在意见反馈会上讲了话。感谢专家组对我校提出的宝贵意见和建议,表示学校下一步一定要围绕建设多科性、研究型、开放式高水平大学的发展目标,认真吸取专家组的意见和建议,在今后的工作中认真研究,并采取切实措施,加以贯彻落实,为早日实现学校的奋斗目标奠定坚实的基础。

上一条:学校开展关键岗位教学科研人员业务述职

下一条:专家组分别与我校“211工程”建设项目负责人和中青年骨干教师座谈

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+